Малосольные огурцы с дикорастущими травами

Малосольные огурцы с дикорастущими травами

Малосольные огурцы с дикорастущими травами

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Как же мы заблуждаемся, думая, что только в России могли появиться наши любимые овощи — огурцы. На самом деле история огурцы зародилась еще в Индии более шести тысячелетий назад. Да, огурцы впервые появились в Индии, и использовать их в пищу впервые научились индусы. Но благодаря нашему холодному климату русский человек научился солить, а затем и малосолить огурцы, подарив кулинариям мира новую отменную холодную огуречную закуску. Прелесть исконно русского блюда — малосольных огурцов, состоит в том, что посол овощей происходит в кратчайшие сроки. Есть рецепты, где готовые малосольные огурцы можно кушать уже через полчаса. И нет русского человека, кто не любил бы эту холодную пряную закуску, разжигающую аппетит.

Кстати, малосольные огурчики не только чрезвычайно аппетитны, но и полезны. Малосольные огурцы рекомендуют к употреблению в качестве средства, хорошо снимающего стресс, а также при артериальном давлении, отеках (коими часто страдают женщины), атеросклерозе.

Малосольные огурцы (к сведению мужской части населения) содержат большое количество цинка, а цинк улучшает мужскую потенцию.

Огуречный рассол прекрасно снимает спазмы и судороги.

Диетологи настоятельно советуют употреблять небольшое количество малосольных огурцов с мясными и овощными блюдами.

А теперь о главном — нашем очередном рецепте. Предлагаю вашему внимании несколько необычный рецепт малосольных огурцов с дикорастущими травами, а именно, с мятой, пастернаком и донником белым. Летом масса народа переселяется поближе к земле, природе, проживая на дачах и в деревнях среди душистых дикорастущих трав. Да, мы привыкли солить и малосолить огурцы с традиционным набором специй. Но вся прелесть засолки огурцов заключается в том, что дополнить аромат солений можно любой пряностью, в результате получив совершенно новый оттенок блюда.

Итак, немного уйдем от классического рецепта, и попробуем малосольные огурцы с дикорастущими травами.

Похожий рецепт  Малосольные огурцы с водкой

Малосольные огурцы с дикорастущими травами

Нам понадобится:

  • 1 кг огурцов
  • 7-8 верхушек молодой черной смородины (побегов 4-5 см с листочками)
  • 2-3 стебля с бутонами мяты
  • 5-6 соцветий пастернака
  • 2-3 верхушки донника белого
  • 1-2 зубчика чеснока (больше не надо, иначе перебьет аромат основных пряностей)
  • 1 литр фильтрованной, колодезной или кипяченой (но лучше родниковой) воды
  • 2 ст ложки без горки поваренной соли

Приготовление:

Шаг 1. Огурчики вымыть, замочить на 2 часа в холодной воде, затем обрезать кончики.

Шаг 2. Пряные травы всполоснуть и обсушить, раскинув на чистой ткани, например, кухонном полотенце. Чеснок очистить.

Шаг 3. В подготовленную емкость уложить огурцы, закрыть их растениями, добавить 1-2 измельченных зубчика чеснока.

Шаг 4. Приготовить рассол:  в литре кипятка развести 2 столовые ложки поваренной соли.

Шаг 5. Горячим рассолом залить огурцы с дикими растениями. На огурцы положить гнет, тару накрыть тканью и оставить на 2 суток при комнатной температуре бродить. Через двое суток огурцы переставить в холодильник.

Малосольные огурчики с дикорастущими травами получаются необычайно ароматными с новым вкусовым оттенком. Старый проверенный классический рецепт малосола огурцов раскроет вам новые грани.

Приятных засолок и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: