
Малосольные огурцы с аспирином на зиму
Готовьте с удовольствием

Малосольные огурцы с аспирином на зиму
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Малосольные огурчики с аспирином на зиму — это еще один способ сохранения урожая на длительное время. Малосольных огурчиков иногда хочется и зимой. Но до зимы любимая огуречная закуска не устоит, испортившись, размякнув, покрывшись плесенью. Однако существует технология приготовления малосольных огурцов на зиму с добавлением известной многим хозяйкам ацетилки, которая и предохраняет любимую огуречную закуску от порчи.
Шаг 1. Огурчики тщательно вымыть, отрезать кончики. Зелень всполоснуть, раскинуть на полотенце, дав ей слегка обсохнуть. Корень хрена почистить и порезать ломтиками. Чеснок очистить и разделить на зубчики. Лук почистить и порезать красивыми колечками.
Шаг 2. Банку и крышку вымыть с содой, обдать кипятком.
Шаг 3. На дно банки уложить пряную зелень и специи. Банку наполнить огурцами, вдоль стеночек разместить колечки лука.
Шаг 4. Две таблетки аспирина истолочь в порошок и добавить в банку к огурцам и пряностям.
Шаг 5. Приготовить рассол: в кипящей воде развести соль, соляной раствор покипятить 2-3 минуты.
Шаг 6. Кипящим рассолом залить содержимое банки до самых краев. Банку закатать, перевернуть вверх дном, укутать и дать медленно остыть. Малосольные огурчики на зиму с аспирином готовы!
Приятных засолок и до новых встреч!