Малосольные огурцы с аспирином на зиму
Малосольные огурцы с аспирином на зиму
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Малосольные огурчики с аспирином на зиму — это еще один способ сохранения урожая на длительное время. Малосольных огурчиков иногда хочется и зимой. Но до зимы любимая огуречная закуска не устоит, испортившись, размякнув, покрывшись плесенью. Однако существует технология приготовления малосольных огурцов на зиму с добавлением известной многим хозяйкам ацетилки, которая и предохраняет любимую огуречную закуску от порчи.
Готовим малосольные огурцы с аспирином на зиму
Нам понадобится:
- 2,5 кг свежих огурчиков
- 1,5 литра воды
- 2 ст ложки поваренной соли
- 2-3 листика лаврушки
- 4-6 горошин черного перца
- 4-6 горошин душистого перца
- несколько веточек зелени укропа
- несколько веточек зелени петрушки
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 головка репчатого лука
- 1 лист молодого хрена
- 2 таблетки аспирина
- 20 гр корня хрена
- листья вишни, черной смородины, зелень сельдерея (по желанию)
Приготовление:
Шаг 1. Огурчики тщательно вымыть, отрезать кончики. Зелень всполоснуть, раскинуть на полотенце, дав ей слегка обсохнуть. Корень хрена почистить и порезать ломтиками. Чеснок очистить и разделить на зубчики. Лук почистить и порезать красивыми колечками.
Шаг 2. Банку и крышку вымыть с содой, обдать кипятком.
Шаг 3. На дно банки уложить пряную зелень и специи. Банку наполнить огурцами, вдоль стеночек разместить колечки лука.
Шаг 4. Две таблетки аспирина истолочь в порошок и добавить в банку к огурцам и пряностям.
Шаг 5. Приготовить рассол: в кипящей воде развести соль, соляной раствор покипятить 2-3 минуты.
Шаг 6. Кипящим рассолом залить содержимое банки до самых краев. Банку закатать, перевернуть вверх дном, укутать и дать медленно остыть. Малосольные огурчики на зиму с аспирином готовы!
Приятных засолок и до новых встреч!