Малосольные огурцы пряные с мятой с расчетом на 5 кг

Дата: 5 Июль 2014 Рубрика: Малосольные огурцы Комментарии: Нет комментариев

Малосольные огурцы пряные с мятой с расчетом на 5 кг

Малосольные огурцы пряные с мятой с расчетом на 5 кг

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Предлагаю рецепт пряных и душистых малосольных огурцов с расчетом на 5 килограмм. Замалосолить огурчики в таком объеме вы можете в эмалированном ведре или в большой эмалированной кастрюле. Огурчики получаются необыкновенными с оригинальным вкусом и ароматом мяты. Малосолить огурцы по этому рецепту можно как холодным, так и горячим способом. В этом рецепте используется большое количество различных пряностей. Что-то можно и выкинуть, если не нравится та или иная пряность. Все остальные подробности вы узнаете, изучая рецептуру. Итак, приступим к приготовлению малосольных огурцов с мятой с расчетом на 5 кг.




Готовим малосольные огурцы пряные с мятой с расчетом на 5 кг

Нам понадобится:

  • 5 кг свежих огурчиков
  • 2 перчика чили
  • 5 больших головок чеснока
  • букет пряных трав (лист вишни и черной смородины, лист хрена, зрелый укроп зонтиками, зелень эстрагона по вкусу)
  • большой пучок мяты
  • 5 литров чистой воды
  • 5 ст ложек поваренной соли (из расчета 1 ст ложка соли на 1 литр воды)

Приготовление:

Шаг 1. Огурчики хорошенько промыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа. За это время они напитаются водой и станут хрустящими — годными для засолки.

Шаг 2. Пока огурцы вымачиваются в холодной воде, можно подготовить специи и пряности. Пряные травы и мяту всполоснуть холодной водой, слегка обсушить, раскинув на полотенце на 10-15 минут и крупно порезать ножом или настричь большими ножницами в миску.

Шаг 3. Красный острый перец помыть, почистить от семян и нарезать колечками, добавить к пряностям. Чеснок почистить, разобрать на зубчики, порезать дольками и добавить к пряностям и острому перцу. Пряности хорошо перемешать.

Шаг 4. Приготовить рассол: в кипящей воде развести поваренную соль. Рассол покипятить 3-5 минут.

Шаг 5. Пока кипятиться рассол, уложить огурцы и специи слоями в емкость для солений, накрыть крышкой и дать постоять 1 час. За это время огурцы вберут в себя ароматы специй.

Шаг 6. Огурцы с пряностями залить готовым рассолом. Если огурцы залить кипящим рассолом, они будут готовы через сутки. Если холодным — через 3 суток.

Шаг 7. Через сутки-трое (в зависимости от холодного или горячего посола) огурчики убрать в холодильник.

Примечание:

1. Малосольные огурцы пряные с мятой нужно скушать в течение 10-12 дней.

2. В целом, из указанного количества ингредиентов получится три двухлитровых банки огурцов.

3. Мята в солении придает огурцам свежий необычный вкусовой оттенок и аромат.

Приятных засолок и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Закуска из лаваша с сыром и зеленью
Плов со свининой
Корейские блины из кабачков
Блинный пирог с яблочно-сметанной начинкой
Блинчики с красной рыбой и белым сыром
Блинчики с маскарпоне и малиной
Блинный торт «Ягодная поляна»
Налистники с ягодами
Блины с лимоном

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика