Малосольные огурцы пряные с горчицей и лимоном

Дата: 30 Июнь 2014 Рубрика: Малосольные огурцы Комментарии: Нет комментариев

Малосольные огурцы пряные с горчицей и лимоном

Малосольные огурцы пряные с горчицей и лимоном

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! В разгар засолочного сезона, который начинается в июне и торжественно царствует на протяжении почти пяти месяцев, «Ода Кулинарии» не забывает и о малосольных огурчиках. Сегодня настал черед малосольных огурцов пряных с горчицей и лимоном.

Малосольные огурчики — прекрасная легкая закуска к мясным и рыбным блюдам, картофельным и крупяным гарнирам. Она дополнит любое горячее блюдо. Я очень люблю малосольные огурчики с яичницей, отварной картошкой и мясом.

В солении огурцов не последнюю роль играет букет специй и пряных трав, с которыми малосолятся огурчики. Классический набор специй знает почти каждая хозяйка: листочки черной смородины и вишни, корень или листья хрена, обязательно чеснок, лаврушка гвоздика (тут уже на любителя, у гвоздики довольно специфический запах), черный перец горошком, кто-то использует и душистый, обязательно соцветия укропа. Чем больше вы возьмете какого-либо одного ингредиента, тем выраженней получите в итоге аромат той или иной пряности. Но какие бы специи вы не добавляли, схема приготовления малосольных огурчиков примерно одинакова во всех рецептах.

Специи и пряности можно добавить либо непосредственно в банку, либо в кастрюлю с кипящей водой для рассола. Огурцы можно замалосолить горячим или холодным способом. Если залить огурцы со специями кипятком с разведенной в нем солью, они замалосолятся в два раза быстрее. Малосоля огурчики в банке, лучше укладывать их вертикально.

Малосольные огурчики, которые я хочу вам предложить невероятно вкусные и быстрые в приготовлении. Встречаем малосольные огурцы пряные с горчицей и лимоном. От этой огуречной закуски мои гости были в восторге.




Готовим малосольные огурцы пряные с горчицей и лимоном

Нам понадобится:

  • 1 кг свежих огурчиков
  • ½ лимона
  • 1 ст ложка острой горчицы
  • 2 ч ложки сахара
  • ½ ч ложки поваренной соли

Приготовление:

Шаг 1. Огурчики вымыть и нарезать кружочками, уложить в емкость для маринования (это может быть эмалированная кастрюлька, пластиковый контейнер, керамический горшок и т.д.).

Шаг 2. Сок выжать из половинки лимона, смешав его с горчицей, солью и сахаром.

Шаг 3. Приготовленным составом залить кружочки из огурцов.

Шаг 4. Емкость с огурцами закрыть крышкой и встряхнуть несколько раз, чтобы маринад равномерно распределился по огурцам.

Шаг 5. Огуречную закуску убрать малосолиться в холодильник на 1-2 часа. Готово!

Приятных засолок и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Как заготовить на зиму баклажаны
Быстрый пирог с капустой
Элемент сладкой жизни - шоколад
Оливье с ветчиной, корнишонами и кислой капустой
Малосольные огурцы с сельдереем
Кружевные блинчики с дырочками
Блины печеночные с майонезом
Блинный торт «Дрова под снегом»
Торт из дрожжевых блинов с вишнёвым соусом

Популярные новости

загрузка...

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика