Малосольные огурцы по-корейски

Дата: 8 Июль 2014 Рубрика: Малосольные огурцы Комментарии: Нет комментариев

Малосольные огурцы по-корейски

Малосольные огурцы по-корейски

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Приелись свежие, консервированные, соленые и маринованные огурцы? Предлагаю простой, но не обделенный оригинальностью рецепт малосольных огурцов по-корейски. Да, корейцы тоже умеют готовить малосольные огурцы, только по-своему, но не менее вкусно, чем делаем это мы — русские.

Рецепт малосольных огурцов по-корейски очень простой и не требует каких-либо особенных продуктов, специй и пряностей. Все ингредиенты можно приобрести на рынке или в продуктовом гипермаркете. Малосольные огурчики по этому рецепту подойдут в качестве отменной огуречной холодной закуски к любым вторым блюдам. Я ем этот салатик с ржаным хлебом. Красиво украсив огуречный салат по-корейски можно поставить на любой праздничный стол в любое время года. Благо, свежие огурцы продаются круглый год. А этот салат можно приготовить даже из салатных импортных огурцов.




Готовим малосольные огурцы по-корейски

Нам понадобится:

  • 3-4 свежих средних огурца (можно салатных)
  • 1 головка красного салатного лука
  • 1 ст ложка соевого соуса
  • 2 ст ложки уксуса 6-9% (по вкусу)
  • 1 ч ложка сахарного песка
  • 1-2 чайные ложки кунжутных семян
  • ½ ч ложки морской соли
  • красный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Свежие огурчики помыть холодной водой и слегка обсушить, затем нарезать тонкими брусочками или кружочками, посолить и оставить на полчаса. За это время огурчики пустят сок и слегка просолятся.

Шаг 2. Приготовить заправку для огурцов: семена кунжута слегка обжарить на сухой сковороде без масла и смешать со столовой ложкой соевого соуса.

Шаг 3. К составу добавить уксус и сахарный песок. Все хорошенько еще раз перемешать.

Шаг 4. В заправку добавить рубленый чеснок и щепотку красного сухого перца (по вкусу). Заправку еще раз хорошо перемешать до полного растворения кристалликов сахара.

Шаг 5. С настоявшихся в соли огурцов слить сок, добавить к ним нарезанный полукольцами красный лук, влить готовую заправку.

Шаг 6. Салат перемешать и поставить в холодильник на полчаса.

Примечание:

Соевый соус необходим светлый. Соевый светлый соус не подвергают тепловой обработке. Он прекрасно подходит для заправки салатов.

Приятных засолок и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Запеканка из свиного сердца с кабачками
Жаркое под тестом
Малосольные огурцы с аспирином на зиму
Малосольные огурцы в пряном маринаде с гвоздикой
Блины кружевные с яблоками и коньяком
Блинный торт с курицей и грибами
Морковные блины с начинкой из сыра и зелени
Сдобные блины с манго
Хрустящие тайские блинчики со свининой и креветками

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика