Малосольные огурцы по-корейски

Малосольные огурцы по-корейски

Малосольные огурцы по-корейски

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Приелись свежие, консервированные, соленые и маринованные огурцы? Предлагаю простой, но не обделенный оригинальностью рецепт малосольных огурцов по-корейски. Да, корейцы тоже умеют готовить малосольные огурцы, только по-своему, но не менее вкусно, чем делаем это мы — русские.

Рецепт малосольных огурцов по-корейски очень простой и не требует каких-либо особенных продуктов, специй и пряностей. Все ингредиенты можно приобрести на рынке или в продуктовом гипермаркете. Малосольные огурчики по этому рецепту подойдут в качестве отменной огуречной холодной закуски к любым вторым блюдам. Я ем этот салатик с ржаным хлебом. Красиво украсив огуречный салат по-корейски можно поставить на любой праздничный стол в любое время года. Благо, свежие огурцы продаются круглый год. А этот салат можно приготовить даже из салатных импортных огурцов.

Готовим малосольные огурцы по-корейски

Нам понадобится:

  • 3-4 свежих средних огурца (можно салатных)
  • 1 головка красного салатного лука
  • 1 ст ложка соевого соуса
  • 2 ст ложки уксуса 6-9% (по вкусу)
  • 1 ч ложка сахарного песка
  • 1-2 чайные ложки кунжутных семян
  • ½ ч ложки морской соли
  • красный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Свежие огурчики помыть холодной водой и слегка обсушить, затем нарезать тонкими брусочками или кружочками, посолить и оставить на полчаса. За это время огурчики пустят сок и слегка просолятся.

Шаг 2. Приготовить заправку для огурцов: семена кунжута слегка обжарить на сухой сковороде без масла и смешать со столовой ложкой соевого соуса.

Шаг 3. К составу добавить уксус и сахарный песок. Все хорошенько еще раз перемешать.

Шаг 4. В заправку добавить рубленый чеснок и щепотку красного сухого перца (по вкусу). Заправку еще раз хорошо перемешать до полного растворения кристалликов сахара.

Похожий рецепт  Малосольные огурцы в банках по-венгерски

Шаг 5. С настоявшихся в соли огурцов слить сок, добавить к ним нарезанный полукольцами красный лук, влить готовую заправку.

Шаг 6. Салат перемешать и поставить в холодильник на полчаса.

Примечание:

Соевый соус необходим светлый. Соевый светлый соус не подвергают тепловой обработке. Он прекрасно подходит для заправки салатов.

Приятных засолок и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: