Малосольные огурцы пикантные

Дата: 8 Июль 2014 Рубрика: Малосольные огурцы Комментарии: Нет комментариев

Малосольные огурцы пикантные

Малосольные огурцы пикантные

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Сегодня хочу предложить вам рецепт малосольных пикантных огурцов. Малосольные огурцы в России всегда были в особенном почете. В древнем городе Суздале празднуется День огурца, который собирает массы людей из различных регионов. Суздальские огурцы славятся своим бесподобным хрустом.

Но чтобы правильно приготовить малосольные огурцы, нужно знать несколько простых правил. Я предлагаю ознакомиться с этими несложными универсальными (подходящими практически для всех рецептов) советами по приготовлению малосольных огурцов, а потом приступить к готовке пикантных малосольных огурчиков по указанному рецепту.

Советы по приготовлению вкусных хрустящих малосольных огурцов

Совет 1. При малосоле огурцов нельзя пользоваться алюминиевой емкостью (тарой), поскольку алюминий при соприкосновении с кислой средой окисляется, выделяя вредные для организма человека вещества.

Совет 2. Огурцы для малосола, солений, консерваций и маринований лучше собирать в утренние часы, пока их не коснулся солнечный свет. Такие огурчики не требуют замачивания и будут отлично хрустеть.

Совет 3. Если вы решили покупать огурцы на рынке, выбирайте пупырчатые огурчики с тонкой кожицей и ярко-зеленым окрасом. Через пупырышки очень хорошо впитывается рассол и передается огурцам вкус и аромат пряностей.

Совет 4. Для настоящих хрустящих малосольных огурцов нужно добавлять листья хрена, вишни и дуба. Если вместо листьев хрена вы хотите использовать корень, знайте, он может дать огурцам нотку горечи.

Совет 5. Перед процессом засолки или консервации вялые огурчики нужно вымочить в воде 5-8 часов. За это время огурчики напитаются водой и стану твердыми, отдадут горечь. Замачивание вялых огурцов хорошо отражается на их вкусовых качествах в процессе засолки.

Совет 6. Чтобы огурцы получились отменными, старайтесь строго соблюдать рецептуру и нормы ингредиентов. Соль для засолки огурцов берите каменную (поваренную) или морскую.

Совет 7. Закончив укладку огурцов и специй, ставьте тару с огурцами для брожения в темное место. Свет будет тормозить необходимые процессы.

Совет 8. Многие хозяйки предпочитают не резать пряности, а рвать их руками. Считается, что рваная пряная зелень отдает больше аромата рассолу и огурцам.

Совет 9. Приступайте к готовке с хорошим настроением. Хорошее настроение — залог успеха прекрасной огуречной закуски.

Пожалуй, и все. А теперь можно приступить к готовке малосольных пикантных огурчиков.

Готовим малосольные огурцы пикантные

Нам понадобится:

  • 1 кг молодых огурцов
  • 1,5 литра фильтрованной или кипяченой воды
  • 6 ст ложек поваренной или морской соли
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1-2 (на вкус) стручка острого перца
  • большой пучок укропа

Приготовление:

Шаг 1. Молодые упругие огурцы промыть под струей холодной воды, затем срезать у них кончики для более быстрого и равномерного просаливания.

Шаг 2. Перчик помыть, разрезать вдоль, очистить от семян и порезать тоненькими красивыми полосками.

Шаг 3. На дно подготовленной тары для засолки огурцов (это может быть банка, эмалированная кастрюля или миска, керамическая глубокая чашка) уложить 2/3 зелени укропа, нарезанного лепестками чеснока и один ряд огурцов.

Шаг 4. Огурцы посыпать полосками перца и лепестками чеснока. Уложить следующий ряд огурцов, покрыв его оставшимся укропом.

Шаг 5. Огурцы и укроп посыпать поваренной или морской солью, емкость закрыть крышкой и хорошо встряхнуть.

Шаг 6. Ингредиенты в таре залить крутым кипятком и оставить на 5-7 минут. Затем огуречную воду слить, довести до кипения и снова залить ей огурцы. Поверх огурцов положить блюдце с грузом, чтобы они не всплывали из рассола.

Шаг 7. Тару с огурцами накрыть марлей в несколько сложений и оставить на 2 суток в темном месте при комнатной температуре для брожения огурцов. На второй день огурцы просолятся в меру.

Шаг 8. Готовые малосольные огурцы убрать в холодильник для охлаждения на 2-3 часа.

Примечание:

Малосольные огурчики можно пробовать уже через сутки брожения.

Приятных засолок и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Соленое сырное печенье с кунжутом
Украинские соленые огурчики
Блинчики с яблоками и изюмом
Гречневые блины на кефире
Рыбный торт из пряных блинов с припеком
Налистники с квашеной капустой
Разноцветные блины
Блины со сладким перцем и маслинами
Блинчики на кефире с мясом

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика