Малосольные огурцы остро-пикантные с чабрецом

Дата: 27 Июнь 2014 Рубрика: Малосольные огурцы Комментарии: Нет комментариев

Малосольные огурцы остро-пикантные с чабрецом

Малосольные огурцы остро-пикантные с чабрецом

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Предлагаю рецепт классных остро-пикантных малосольных огурчиков с чабрецов. Эта удивительная пряность делает огурчики по-особенному ароматными. Жалко, что по этому рецепту нельзя законсервировать огурцы на зиму. Но пока лето радует нас свежими овощами с собственной грядки, будем пользоваться этим прекрасным моментом. Тем более, все ингредиенты для этого рецепта растут у нас на даче или в огороде.




Готовим малосольные огурцы остро-пикантные с чабрецом

Нам понадобится:

  • 2 кг свежих упругих огурчиков
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 стручок жгучего перца (можно меньше в зависимости от желаемой остроты)
  • 50 гр чабреца
  • 50 гр эстрагона
  • 50 гр укропа
  • 10 гр хрена
  • 1 литр воды
  • 50 гр поваренной соли

Приготовление:

Шаг 1. Огурчики вымыть, обрезать у них кончики, слегка обсушить.

Шаг 2. Травы всполоснуть, раскинуть на полотенце, дав им слегка обсохнуть. Чеснок очистить и мелко нарезать или порубить ножом. Перчик помыть, очистить от семян и порезать колечками.

Шаг 3. В подготовленную емкость (стеклянную банку, эмалированную кастрюлю и т.д.) выложить слоями огурцы, пряные травы, чеснок и перчик.

Шаг 4. Приготовить рассол: в воде развести поваренную соль. Если вы хотите замалосолить огурчики горячим способом — рассол нужно вскипятить перед заливкой.

Шаг 5. Огурцы и пряности залить горячим или холодным рассолом. На огурцы положить гнет, чтобы они были полностью покрыты рассолом. Тару накрыть крышкой или тканью и поставить в теплое темное место. Для холодного посола требуются сутки-двое. Для горячего — 3-6 часов.

Приятных засолок и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Универсальный салат из баклажанов с фасолью
Постные тонкие блины с куркумой
Американские блинчики
Картофельные блины с луком
Блинчики с начинкой из молодой капусты
Блинчики по-английски
Овсяные блины с апельсином
Заварные блины на кефире, фаршированные мясом
Блины с маскарпоне и семгой

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика