Малосольные огурцы на ржаном хлебе

Дата: 10 Июль 2014 Рубрика: Малосольные огурцы Комментарии: Нет комментариев

Малосольные огурцы на ржаном хлебе

Малосольные огурцы на ржаном хлебе

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! На грядках уже давненько появились первые молоденькие упругие огурчики. Июль в самом разгаре, а значит хозяйки поголовно готовят малосольные хрустящие огурцы. Малосольные огурцы можно подавать не только в качестве отдельной холодной закуски, но и добавлять их в летние легкие салаты, рассольники, холодные освежающие супы. Кто не любит кислый привкус соленого огурца в винегрете, вместо него может смело покрошить туда малосольный огурец.

Итак, представляю очередной рецепт малосольных огурцов, и на сей раз на ржаном хлебе.




Готовим малосольные огурцы на ржаном хлебе

Нам понадобится:

  • огурцы (сколько возьмете)
  • несколько листочков черной смородины
  • пучок зелени укропа
  • зеленые перья молодого чеснока
  • листья хрена
  • 1-2 ломтя ржаного хлеба
  • рассол с расчетом 2-2,5 ст ложки поваренной соли на 1 литр воды

Приготовление:

Шаг 1. Огурчики вымыть горячей(!) водой, а потом всполоснуть ледяной. Пряности промыть холодной водой.

Шаг 2. У огурцов обрезать кончики, а там где плодоножка сделать неглубокий крестообразный надрез ножом.

Шаг 3. Приготовить рассол: в кипятке развести поваренную соль. Рассол покипятить на медленном огне 2-3 минуты.

Шаг 4. В эмалированную емкость (кастрюлю или глубокую миску) на дно сложить специи и пряности, следом плотно разрезом вниз уложить огурцы.

Шаг 5. Поверх огурцов поломать ломти ржаного хлеба.

Шаг 6. Ингредиенты залить приготовленным горячим рассолом так, чтобы вода покрывала плоды на 2 сантиметра сверху. При необходимости, огурцы можно придавить грузом, чтобы не всплывали.

Шаг 7. Тару с огурцами прикрыть (но не закрывать плотно) крышкой и поставить на сутки для сквашивания. Готовые малосольные огурцы на ржаном хлебе можно пробовать уже через 12-18 часов.

Примечание:

По желанию, к пряностям можно добавить лист хрена, вишни, лаврушку, зубчики чеснока.

Приятных засолок и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Нежный пирог с консервированными персиками
Семга в сливочном соусе со шпинатом
Маринованные огурцы «Ностальгия»
Маринованные огурцы с кориандром
Пышные постные блины на дрожжах
Ржаные блины со свекольным соком и селедкой
Блины с паприкой
Блины на топленом молоке и пшеничной муке
Блины с грибами универсальные

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика