
Малосольные огурцы на ржаном хлебе
Готовьте с удовольствием

Малосольные огурцы на ржаном хлебе
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! На грядках уже давненько появились первые молоденькие упругие огурчики. Июль в самом разгаре, а значит хозяйки поголовно готовят малосольные хрустящие огурцы. Малосольные огурцы можно подавать не только в качестве отдельной холодной закуски, но и добавлять их в летние легкие салаты, рассольники, холодные освежающие супы. Кто не любит кислый привкус соленого огурца в винегрете, вместо него может смело покрошить туда малосольный огурец.
Итак, представляю очередной рецепт малосольных огурцов, и на сей раз на ржаном хлебе.
Шаг 1. Огурчики вымыть горячей(!) водой, а потом всполоснуть ледяной. Пряности промыть холодной водой.
Шаг 2. У огурцов обрезать кончики, а там где плодоножка сделать неглубокий крестообразный надрез ножом.
Шаг 3. Приготовить рассол: в кипятке развести поваренную соль. Рассол покипятить на медленном огне 2-3 минуты.
Шаг 4. В эмалированную емкость (кастрюлю или глубокую миску) на дно сложить специи и пряности, следом плотно разрезом вниз уложить огурцы.
Шаг 5. Поверх огурцов поломать ломти ржаного хлеба.
Шаг 6. Ингредиенты залить приготовленным горячим рассолом так, чтобы вода покрывала плоды на 2 сантиметра сверху. При необходимости, огурцы можно придавить грузом, чтобы не всплывали.
Шаг 7. Тару с огурцами прикрыть (но не закрывать плотно) крышкой и поставить на сутки для сквашивания. Готовые малосольные огурцы на ржаном хлебе можно пробовать уже через 12-18 часов.
По желанию, к пряностям можно добавить лист хрена, вишни, лаврушку, зубчики чеснока.
Приятных засолок и до новых встреч!