Малосольные огурцы на белом хлебе
Малосольные огурцы на белом хлебе
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Малосольные огурчики — отменная закуска к мясным и рыбным блюдам, овощным и крупяным гарнирам. Малосольные огурчики можно приготовить разными способами: в горячем или холодном рассоле, с острым перцем или хреном, с длительным или быстрым брожением, с добавлением лимонной кислотой или уксуса. Малосольные огурчики облагораживают ароматы пряностей. Некоторые умудряются делать даже сладкие огурцы.
Трудно давать рекомендации по поводу использования пряной зелени и специй. У каждой хозяйки свои любимые ароматы и вкусовые предпочтения. Однако существует и базовый набор специй: чеснок, зелень укропа, листья хрена, черной смородины и вишни и т.д. Специи можно варьировать друг с другом, что-то убирая и добавляя. Не стоит бояться импровизации.
Предлагаю попробовать рецепт малосольных огурчиков на белом хлебе. Это очень простой способ малосола, но, в то же время, огурчики получаются ароматными и очень вкусными. Брожение огурцов вызывают хлебные дрожжи. В рецепте используются только огурцы, соль и белый хлеб. Попробуйте новую огуречную закуску — рецепт очень простой.
Готовим малосольные огурцы на белом хлебе
Нам понадобится:
- 2 кг свежих огурчиков
- 200 гр белого хлеба
- 1,5 литра воды
- 75 гр поваренной соли
Приготовление:
Шаг 1. На дно чистой банки или эмалированной кастрюли уложить кусочки белого хлеба.
Шаг 2. Огурчики вымыть, обрезать кончики и плотно уложить в банку поверх белого хлеба.
Шаг 3. Приготовить рассол: в кипящей воде растворить поваренную соль.
Шаг 4. Огурчики с белым хлебом залить кипящим рассолом, чтобы они полностью были покрыты соляным раствором. Поверх огурцов положить гнет, чтобы огурчики не всплывали.
Шаг 5. Тару с огурцами поставить в теплое темное место, накрыв тканью или крышкой, но не плотно, чтобы проходил воздух, который нужен для брожения.
Шаг 6. Через 2-3 дня огурчики можно будет попробовать, а перед подачей на стол их следует поместить в холодильник на 2 часа для охлаждения.
Приятных засолок и до новых встреч!