Малосольные огурцы на белом хлебе

Дата: 27 Июнь 2014 Рубрика: Малосольные огурцы Комментарии: Нет комментариев

Малосольные огурцы на белом хлебе

Малосольные огурцы на белом хлебе

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Малосольные огурчики — отменная закуска к мясным и рыбным блюдам, овощным и крупяным гарнирам. Малосольные огурчики можно приготовить разными способами: в горячем или холодном рассоле, с острым перцем или хреном, с длительным или быстрым брожением, с добавлением лимонной кислотой или уксуса. Малосольные огурчики облагораживают ароматы пряностей. Некоторые умудряются делать даже сладкие огурцы.

Трудно давать рекомендации по поводу использования пряной зелени и специй. У каждой хозяйки свои любимые ароматы и вкусовые предпочтения. Однако существует и базовый набор специй:  чеснок, зелень укропа, листья хрена, черной смородины и вишни и т.д. Специи можно варьировать друг с другом, что-то убирая и добавляя. Не стоит бояться импровизации.

Предлагаю попробовать рецепт малосольных огурчиков на белом хлебе. Это очень простой способ малосола, но, в то же время, огурчики получаются ароматными и очень вкусными. Брожение огурцов вызывают хлебные дрожжи. В рецепте используются только огурцы, соль и белый хлеб. Попробуйте новую огуречную закуску — рецепт очень простой.




Готовим малосольные огурцы на белом хлебе

Нам понадобится:

  • 2 кг свежих огурчиков
  • 200 гр белого хлеба
  • 1,5 литра воды
  • 75 гр поваренной соли

Приготовление:

Шаг 1. На дно чистой банки или эмалированной кастрюли уложить кусочки белого хлеба.

Шаг 2. Огурчики вымыть, обрезать кончики и плотно уложить в банку поверх белого хлеба.

Шаг 3. Приготовить рассол: в кипящей воде растворить поваренную соль.

Шаг 4. Огурчики с белым хлебом залить кипящим рассолом, чтобы они полностью были покрыты соляным раствором. Поверх огурцов положить гнет, чтобы огурчики не всплывали.

Шаг 5. Тару с огурцами поставить в теплое темное место, накрыв тканью или крышкой, но не плотно, чтобы проходил воздух, который нужен для брожения.

Шаг 6. Через 2-3 дня огурчики можно будет попробовать, а перед подачей на стол их следует поместить в холодильник на 2 часа для охлаждения.

Приятных засолок и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Быстрый пирог с капустой
Простое печенье "Норвежские узлы"
Малосольные огурцы с аспирином на зиму
Салат из огурцов на зиму «Дунайский»
Дрожжевые блины на кислом молоке
Блинный торт с заварным кремом
Ореховые блины
Апельсиновые блины с апельсиновым соусом
Блинчики с творогом и орехами

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика