
Малосольные огурцы, готовые к употреблению через 1-2 часа
Готовьте с удовольствием

Малосольные огурцы, готовые к употреблению через 1-2 часа
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Предлагаю вашему вниманию самый простой способ приготовления малосольных огурцов. Эти огурчики уже можно кушать через 1-2 часа.
Шаг 1. Огурцы хорошо промыть, отрезать плодоножку. Крупные огурцы можно порезать на 2-3 части. В данном рецепте замачивать огурцы не надо.
Шаг 2. Приготовить пряную зелень и специи. Огурцы в эмалированной емкости или трехлитровой банке переложить с зеленью и специями.
Шаг 3. Приготовить рассол. Вскипятить воду, добавить на 1 литр воды 2 столовые ложки с горкой соли.
Шаг 4. Залить огурцы горячим рассолом. Банку или эмалированную емкость накрыть чисткой тканью (можно марлей) или небольшой тарелкой. Через 1-2 часа огурцы готовы к употреблению. Готовые малосольные огурцы убрать в холодильник.
Чем дольше стоят огурцы, тем солонее они становятся. То есть, съесть вы их должны за 1-2 дня.
Приятных засолок и до новых встреч!