Быстрые малосольные огурцы в рассоле

Дата: 26 Июнь 2014 Рубрика: Малосольные огурцы Комментарии: Нет комментариев

Быстрые малосольные огурцы в рассоле

Быстрые малосольные огурцы в рассоле

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Практически все любят малосольные огурцы. Но не все знают, как их правильно приготовить.

Есть несколько полезных советов для приготовления вкусных малосольных огурчиков.

1. Для быстрого малосола нужно брать только маленькие и крепкие огурчики ярко-зеленого цвета с тонкой кожей.

2. Для равномерного просаливания берите огурчики, примерно, одинакового размера.

3. Чтобы получить хрустящие упругие малосольные огурцы, их следует предварительно замочить в ледяной воде на 2-3 часа. За это время огурцы отдадут воздух, напитаются водой и избавятся от горечи.

4. Для более быстрого просаливания нужно срезать у огурчиков кончики. К тому же, таким образом вы избавляетесь от нитратов, которые скапливаются в этих местах.

5. Не стоит утрамбовывать огурчики слишком плотно, поскольку впоследствии при засолке они потеряют хруст и твердость.

6. Банку или кастрюлю с малосольными огурцами не стоит закрывать слишком плотно. Лучше обойтись чистой плотной тканью или марлей в несколько сложений. Для правильного процесса брожения огурцов необходим воздух.

7. Готовые малосольные огурцы нужно хранить в холодильнике.

8. Если вы не успели в течение суток съесть готовые малосольные огурцы, их необходимо вытащить из рассола, обмыть, уложить в чистую тару и поставить в холодильник. В противном случае из малосольных огурцы превратятся в соленые.

Но сегодня мы будем готовить быстрые малосольные огурцы в рассоле.




Готовим быстрые малосольные огурцы в рассоле

Нам понадобится:

  • 2,5-3 кг свежих небольших огурчиков
  • 2 ст ложки поваренной соли
  • 1 ч ложка сахарного песка
  • 1,5 литра воды
  • специи по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Огурчики вымыть холодной водой, замочить на 2 часа. Затем отрезать у них кончики.

Шаг 2. В подготовленную тару уложить огурцы. Следом засыпать соль и сахар. Добавить специи по вкусу.

Шаг 3. Залить ингредиенты в таре кипящей водой. Тару закрыть и энергично встряхнуть несколько раз. Соль, сахар и специи равномерно разойдутся. Готовые огурцы вы можете попробовать через 6 часов.

Примечание:

1. Малосольные огурчики в рассоле можно получить уже через 6-10 часов. Для этого нужно использовать кипящий рассол. Если вы не хотите кипятить воду, залейте огурцы холодным рассолом — они будут готовы только через 2 суток. Но не стоит готовить рассол заблаговременно.

2. Этот рецепт наиболее простой в приготовлении малосольных огурцов.

3. Из специй вы можете взять что угодно — любимые ваши пряные ароматы.

Приятных засолок и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Простой овощной салат с курицей
Кекс с базиликом и кусочками шоколада
Засолка на зиму больших огурцов — классический рецепт
Консервированные огурцы без уксуса с красной смородиной
Малосольные корнишоны
Сладкие заварные блины на молоке
Постные блины с гречневой мукой
Блинчики на сгущенном молоке с карамельными яблоками
Блинчики с мясом и фасолью

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика