Квашеные огурцы с кабачками

Дата: 23 Июнь 2014 Рубрика: Соленые огурцы Комментарии: Нет комментариев

Квашеные огурцы с кабачками

Квашеные огурцы с кабачками

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Предлагаю еще один рецепт квашеных огурцов, но теперь с кабачками. Кабачок — интересный овощ. Его можно замариновать, засолить, сварить из него варенье и даже заквасить вместе с огурцами. Благодаря своему нейтральному вкусу и запаху, молодой кабачок отменно впитывает в себя ароматы и приобретает тот вкусовой оттенок, который требуется на выходе. Этот рецепт вкусных квашеных огурцов с кабачками передается из поколения в поколение еще со временем СССР. Вместе со специями хозяйки добавляют к огурцам кабачки, чтобы не оставалось пустого места в банках. К тому же, кабачок придает огурчикам новый вкусовой оттенок. В общем, чтобы узнать, нужно приготовить, словами не опишешь. Приступим.




Готовим квашеные огурцы с кабачками

Нам понадобится:

  • 2-3 молодых кабачка
  • 3 кг свежих небольших огурчиков
  • несколько веточек зелени петрушки
  • корень петрушки
  • несколько веточек зелени укропа
  • несколько веточек зелени сельдерея
  • 1-2 листа хрена
  • по 5-6 листочков черной смородины и вишни
  • несколько веточек зелени эстрагона
  • 7-8 горошин черного перца
  • 6-8 зубчиков чеснока
  • стручок жгучего перца (кто не любит острые огурцы, достаточно четвертинки)
  • 1,5 литра воды
  • 2 ст ложки с горкой поваренной соли
  • 1 ч ложка сахара

Приготовление:

Шаг 1. Овощи тщательно вымыть. У огурцов отрезать кончики. Кабачки порезать толстыми колечками. Специи всполоснуть и стряхнуть лишнюю воду.

Шаг 2. В эмалированную чистую кастрюлю или глубокую большую миску сложить огурцы и кабачки, перекладывая их с зеленью и специями.

Шаг 3. Приготовить рассол: в кипящей воде развести соль и сахар.

Шаг 4. Кипящим рассолом залить овощи со специями. Кастрюлю или миску прикрыть чистой тканью или крышкой, но неплотно. Овощи поставить сквашиваться при комнатной температуре на 3-4 суток. Через 3-4 суток овощи можно расфасовать по банкам, залить готовым рассолом и убрать в холодильник.

Примечание:

1. Квашеные огурцы с кабачками по этому рецепту можно закатать на зиму. Через 3-4 суток рассол с овощей необходимо слить, процедить и вскипятить. Овощи и специи промыть под проточной водой и переложить в чистые банки. В банки залить кипящий рассол, выдержать 5-7 минут, рассол снова слить и довести до кипения. Процедуру заливки повторить три раза, затем банки закатать и дождаться полного остывания при комнатной температуре. После полного остывания огурцы с кабачками можно убрать на хранение в погреб или подвал.

2. Если овощи перед закаткой пропастеризовать в течение 20-25 минут, тогда их можно смело хранить при комнатной температуре.

Приятных засолок и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Фаршированные цветки цуккини
Три холодных закуски из сыра, тунца и яиц
Тертый пирог с вареньем
Соленые огурцы в соке из красной смородины
Блинчики с говядиной и репчатым луком
Овощные блинчики Пучимге
Закусочный торт «Ароматы леса»
Блины с копченым лососем и шпинатом
Блинчики с бараниной

Популярные новости

загрузка...

Оставить свой комментарий

Загрузка…


Загрузка...

Загрузка…


Наверх Яндекс.Метрика