Квашеные огурцы на белом хлебе

Дата: 23 Июнь 2014 Рубрика: Соленые огурцы Комментарии: Нет комментариев

Квашеные огурцы на белом хлебе

Квашеные огурцы на белом хлебе

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Квашение огурцов — это святое дело! Нет таких русских, кто не любил бы квашеный кисленьких огурчик, особенно под хороший крепкий спиртной напиток.

Раньше огурцы квасили в дубовых бочках и кадках, не щадя пересыпая их всевозможными пряностями. Сейчас основная масса хозяек предпочитает квасить огурцы в трехлитровых банках, что тоже допустимо и считается нормой. Другие не брезгуют покупать соления на рынке. И хорошо если попадется настоящий квашеный огурец, а не настоянный на уксусе.

Наиболее интересный рецепт заквашивания огурцов на белом хлебе. Выкладываю его на своем блоге, вдруг кому пригодится.




Готовим квашеные огурцы на белом хлебе

Нам понадобится:

  • 2 кг свежих огурцов
  • 200 гр белого хлеба
  • несколько веточек зелени укропа
  • 2-4 зубчика чеснока
  • 1-2 листа хрена
  • 5-6 горошин черного перца
  • четвертинка жгучего перчика
  • для рассола из расчет на один литр воды: 2 ст ложки поваренной соли с горкой и 1 ч ложечка сахара

Приготовление:

Шаг 1. Огурцы тщательно вымыть и замочить в холодной воде на 4-6 часов. Тем временем всполоснуть зелень и раскинуть на полотенце, дав обсохнуть. Чеснок очистить, разделить на зубчики и порезать тонкими пластинками.

Шаг 2. На сковороде слегка подсушить белый хлеб без добавления масла.

Шаг 3. На дно подготовленной широкой эмалированной кастрюли положить 200 грамм белого подсушенного хлеба, зелень укропа, мелко порезанный чеснок, лист хрена, черный перец и четвертинку жгучего перчика.

Шаг 4. Поверх приправ плотно в 2-3 слоя уложить огурцы. Верхний слой огурцов накрыть зеленью укропа.

Шаг 5. Приготовить рассол: в кипящую воду добавить сахар и соль, раствор прокипятить 2-3 минуты и выключить газ.

Шаг 6. Кипящим рассолом залить огурцы с приправами, поставить небольшой гнет, чтобы огурцы не всплывали.

Шаг 7. Первые 3-4 суток огурцы держать при комнатной температуре, затем опустить кастрюлю в погреб или подвал. Через 2 недели квашеные огурцы готовы к употреблению.

Примечание:

Через 3-4 суток к употреблению будут готовы малосольные огурцы на белом хлебе.

Приятных засолок и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Быстрый салями-пирог "Бонжорно"
Мясо с рисом или адаптированный плов
Салат Подсолнух с шампиньонами и куриным отварным филе
Соленые огурцы в тыквенно-яблочном соке
Блинчики с яблоками и изюмом
Постные дрожжевые блины
Блины печеночные с майонезом
Блины с капустой и яйцом
Лимонные блинчики с маком

Популярные новости

загрузка...

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика