Салат с баклажанами и помидорами

Салат с баклажанами и помидорами
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Приготовим сегодня салат с баклажанами и помидорами. Но приготовим его несколько иным способом: баклажан перед жаркой перемешаем с сырым яйцом. Блюдо получится очень вкусное, сытное и необычное. Когда я впервые сделала этот салатик, просто влюбилась в него. И теперь делаю его довольно часто. Сейчас как раз время молодых баклажанов. А они так хороши в салатах: на вкус нежные и пикантные прекрасно гармонируют с остальными овощами. Кстати, можно сделать довольно вкусный и легкий салатик, пожарив баклажаны и приправив их зеленью, йогуртом или просто лимонным соком. Это весьма полезный овощ и он имеет право если не на первое, то уж точно не на последнее место в кулинарии. Подробнее о баклажане можете почитать здесь.
Готовим салат с баклажанами и помидорами
Нам понадобится:
- баклажаны 200гр (2 средних баклажана)
- яйца 1шт
- соль 2ст ложки (для баклажанов и салата)
- черный перец малюсенькая щепотка
- лук 1шт
- помидоры 5шт средних
- растительное масло для заправки салата
Приготовление:
Баклажаны очистить от шкурки.
Нарезать небольшими дольками.
Сложить в тарелку, пересыпать солью, оставить на 1-2 часа.
Лук очистить, нарезать кольцами или полукольцами.
Помидоры нарезать небольшими кубиками.
Зелень мелко нашинковать.
Помидоры и лук сложить в одну миску или тарелку.
К помидорам и луку добавить зелень.
Баклажаны промыть от горечи и соли два-три раза.
Перемешать с сырым яйцом.
Баклажаны с яйцом обжарить в растительном масле 15 минут.
Баклажаны добавить в салат. Салат заправить растительным маслом, добавить маленькую щепотку черного перца и аккуратно посолить с учетом того, что баклажаны уже соленые. Все ингредиенты хорошо перемешать.
Салат украсить зеленью.
Приятного аппетита и до новых встреч!
Здесь вы можете посмотреть все статьи блога
Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!
Смотреть еще записи (рецепты):
Популярные новости
Навигация
Предыдущая статья: ← Суп со свиной печенью «По-деревенски»
Следующая статья: Окрошка на кефире с жареным картофелем →