Салаты из кислой капусты

Салаты из кислой капусты

Салаты из кислой капусты

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии. Недавно искала что-то оригинальное и нашла два интересных рецепта — салаты из кислой капусты. Насколько известно моим дорогим читателям, квашеная капуста всегда представляла особенное блюдо в традиционной русской кухне. Застолье не застолье, если на нем нет салата из кислой капусты. Сейчас пишу и чувствую, как начинает образовываться жуткое слюноотделение: морковка, лучок, немножко зелени, чуть-чуть яблочка, душистого перчика, гвоздички…. Ммм… А запах то какой!!!

Кислую капусту можно гармонировать со свеклой, картофелем, редькой, фасолью, маслинами и многим чем другим. Полезность салатов с кислой капустой представляет смесь витамина С и других, минеральных солей и молочной кислоты, которая как раз и является консервирующим веществом в процессе квашения. Для вкуса в салат с кислой капустой можно добавить чуть-чуть сахара. Заправляют салат из кислой капусты нерафинированным маслом.

Наслаждайтесь  ?

Салаты из кислой капусты — готовим кислую капусту с шампанским

Нам понадобится:

  • лук 1шт
  • топленое масло 2ст ложки
  • кислая капуста 500гр
  • овощной или мясной бульон 200мл
  • яблоко 1шт
  • ягоды можжевельника 10шт
  • коньяк 1-2ст ложки
  • шампанское или газированное вино 200-300мл

Время готовки 1 час 20 минут. На 1 порцию примерно 660кДж/160ккал. Количество порций: 4. Это блюдо очень легко приготовить.

Приготовление:

Лук нарезать кубиками и потушить в масле. Добавить кислую капусту, недолго тушить. Залить бульоном.

Яблоко очистить, разрезать на 4 части, вырезать семечки, нарезать тонкими полосками, добавить в капусту вместе со слегка растолченными ягодами можжевельника. Тушить на огне от слабого до среднего 50 минут.

Слить капусту на дуршлаг. Потушить 10 минут на слабом огне с коньяком. Подать на стол, залив шампанским и перемешав.

Кислая капуста по указанному рецепту хорошо подойдет к жареной рыбе.

Салаты из кислой капусты — готовим кислую капусту с виноградом

Нам понадобится:

  • лук-шалот 4шт
  • перец и соль
  • топленое масло 2ст ложки
  • кислая капуста 500гр
  • виноградный сок 1/8 литра
  • лесные орехи (или любые другие) 100гр
  • мед 1ч ложка
  • виноград 250гр
  • сухое белое вино или овощной бульон 100мл
  • сливочное масло 1ст ложка

Время готовки 1.30 часа. На 1 порцию примерно 1600кДж/380ккал. Количество порций: 4. Это блюдо можно приготовить заранее.

Приготовление:

Лук-шалот мелко нарезать кубиками, потушить в масле на слабом огне. Кислую капусту недолго потушить, посолить и поперчить. Залить виноградным соком. Тушить на слабом огне 1 час.

Орехи грубо нарезать. Виноград очистить от кожуры, разрезать пополам, вынуть косточки. За 5 минут до конца добавить вино, мед, орехи.

Растопить сливочное масло, поджарить быстро виноград. Украсить капусту виноградом.

Кислую капусту по указанному рецепту хорошо подавать в качестве гарнира к птице.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Ода Кулинарии
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

4 × 3 =