Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Все любят отмечать праздники весело, но не каждый готов часами проводить время на кухне, нарезая составляющие для вкусных салатов. Предлагаем пополнить вашу коллекцию кулинарных шедевров еще одним. Сегодня будем готовить вкуснейший слоеный салат «Подсолнух». Он будет очень уместен на детских праздниках, ведь своим видом очень напоминает теплое яркое солнышко, любимое всеми детками.
Готовим яркий салат «Подсолнух» с грибами и куриным филе
Итак, для приготовления нашего яркого салата потребуется запастись такими ингредиентами, как:
- 400 грамм куриного филе
- 4 куриных желтка
- 250 грамм твердого сыра
- средняя головка репчатого лука
- 30 мл растительного масла
- 350 грамм нежирного майонеза
- 300 грамм свежих шампиньонов (можно любых других грибов)
- крупный свежий огурчик
- маленькая пачка чипсов (для лепестков подсолнуха)
- соль (по вкусу)
- 10 крупных маслин без косточек
- пара соленых огурцов
Приготовление:
Отварим куриное филе и куриные яйца до готовности, слегка подсолив воду. Грибы и луковицу хорошенько вымоем, мелко нарежем и будем обжаривать вместе с растительным маслом минут 15. В тоже время нарежем кубиками свежий и маринованные огурчики, а также вареное мясо. Очистим яйца и отделим белки от желтков. Теперь можно приступать к выкладыванию слоев «Подсолнуха».
Первым делом выложим кубики мяса, промазав сверху слоем майонеза.
Затем идет слой жареных грибов с луком.
Следующий слой будет из свежих огурцов, промазанный майонезом.
Далее накрываем все тертым сыром с маринованными огурчиками. И снова тонкий майонезный слой.
Теперь нам осталось посыпать наш «Подсолнух» слоем из желтка, предварительно измельченного на мелкой терке. Аккуратненько выложим половинки маслин по всей поверхности салата и украсим по ободу его лепестками из чипсов. Вот мы и справились! Как видите, ничего трудного, зато какое сытное и нарядное получилось блюдо!
Приятного аппетита и до новых встреч!