Приветствую вас, уважаемые читатели моих кулинарных заметок. Прежде хочу поздравить вас с наступающим Днем Победы. Многие из вас, думаю, запланировали на этот замечательный день прогулки по городу и парку, просмотр парадного шествия и традиционно кинофильмов военной тематики. Ну а я в свою очередь в качестве презента хочу предложить вам порцию кулинарного позитивчика — салат с соленой сельдью «Смайлик».
Итак, готовим салат с соленой сельдью «Смайлик»
Нам понадобится:
- картофель 300гр
- лук 150гр или одна большая луковица
- морковь 200гр или 2 средние морковки
- сельдь хорошего посола (пересоленная будет даже лучше) 1-2шт
- яйца 5шт
- майонез 400-600гр (1 упаковка)
- оборудование: большая плоская тарелка
Пассивное время готовки 8-9 часов, активное время готовки 2 часа. Количество порций 8-10.
Приготовление:
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить. Морковь отварить, остудить, очистить. Сельдь почистить, удалить хребет и кости. Яйца сварить вкрутую.
Морковь порубить на мелкие кубики.
Картофель потереть на средней терке.
Лук мелко нашинковать.
Яйца разделить на желтки и белки, все белки и 2 желтка мелко порубить, 3 желтка оставить для украшения блюда.
Сельдь мелко порезать.
Сельдь смешать с луком.
Теперь начинаем выкладывать слои нашего салата. Всего у нас их получится 7.
На тарелку выкладываем тертый картофель.
На тертый картофель выкладываем слой майонеза.
На майонез выкладываем сельдь с луком.
На сельдь с луком выкладываем слой майонеза.
На майонез выкладываем слой картофеля.
На картофель выкладываем слой майонеза. Края салата хорошо обмазываем майонезом.
Края салата поверх майонеза обрамляем рубленным белком и желтком.
Выкладываем последний морковный слой. Глазки и улыбку смайлика делаем из трех желтков.
Приятного аппетита и до новых встреч!