Жаркое из свинины с грибами и картофелем

Дата: 24 Сентябрь 2013 Рубрика: Рецепты из мяса Комментарии: 4 комментария

Жаркое из свинины с грибами и картофелем

Жаркое из свинины с грибами и картофелем

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии. Сегодня хочу с вами поделиться рецептом своей двоюродной сестры Татьяны. Сытный пикантный ужин — жаркое из свинины с грибами и картофелем не оставит равнодушным даже гурмана. Чудесное блюдо, которым можно порадовать не только родственников, но и друзей. Никаких заморских ингредиентов, эти продукты, как правило, всегда под рукой. Жаркое из свинины с картошкой с легкостью покорит сердце любого мужчины. Готовится несложно и быстро, но результат выходит первоклассный. Одним словом, рекомендую.




Готовим жаркое из свинины с грибами и картофелем

Нам понадобится:

  • свинина (можно с жирком) 700гр-1кг
  • грибы (у меня грузди, неплохо идут шампиньоны) 500-700гр
  • картофель 1кг
  • морковь 1-2 штуки
  • лук 1-2 штуки
  • растительное масло
  • сливочное масло
  • соль и перец по вкусу

Время готовки 1,5 час. Количество порций 6-8.

Приготовление:

Свинину порезать средними кусочками.

Свинину порезать

Лук порезать полукольцами.

лук порезать полукольцами

Морковь порезать кольцами.

морковь порезать кольцами

Картофель порезать крупными брусками.

картофель порезать крупными брусками

Свинину обжарить в растительном масле на среднем огне до румяной корочки, 15-20 минут. Если свинина с жирком, выложить мясо жиром на разогретое дно сковородки или казана (у меня керамическая глубокая сковородка). Таким образом вытопится жир и в мясе сохранится сок. Посолить и поперчить в конце жарки, перемешать.

свинину обжарить до румяной корочки

Пока жарится свинина, обжарить грибы на сливочном масле (сливочного масла не жалеть) до румяной корочки, 15-20 минут на сильном огне.

на сливочном масле обжарить грибы

К грибам добавить часть порезанного лука, посолить, поперчить, жарить 5-10 минут.

к грибам добавить лук

К жареной свинине добавить оставшуюся часть порезанного лука и морковь, тушить 10-15 минут под закрытой крышкой.

к свинине добавить лук и морковь

Ингредиенты соединить  и перемешать.

свинину и грибы перемешать

Добавить к грибам и свинине картофель, все хорошо перемешать, добавить около стакана воды или сметаны (2-4 ст ложки), перемешанной с водой, тушить до готовности картофеля, 40-45 минут.

свинину, грибы и картофель перемешать

Жаркое из свинины с грибами и картофелем

Блюдо готово. Приятного аппетита.

Если намечается застолье, при помощи описанной выше заготовки можно быстро сварганить классный ужин для гостей. Свинину с грибами выложить порционно в горшочки, добавить в каждый горшок по ложке-две сметаны, сверху посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку на 30-40 минут. И с легкой руки у вас выйдет первоклассный ужин.

До новых встреч на блоге Ода Кулинарии. Не забывайте ко мне заглядывать 😉

Все записи блога здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Яичный омлет
Рецепт приготовления бочковых огурцов в расчете на 100 кг
Кружевные блинчики с дырочками
Блины на кефире с крахмалом
Украинские налистники с творогом
Торт из блинов с творогом
Нежные блины на сырной сыворотке
Блины с голубикой
Блинчики с брынзой, зеленью и беконом

Популярные новости

загрузка...

Навигация

К записи "Жаркое из свинины с грибами и картофелем" 4 комментария

  1. Дмитрий:

    Просто супер все получилось, спасибо вам за такой рецепт!

    [Ответить]

    Алена Коршунова Reply:

    Один из моих любимых рецептов. )

    [Ответить]

  2. Валя:

    Спасибо за рецепт! Попробую приготовить.

    [Ответить]

    Алена Коршунова Reply:

    Очень вкусно и сытно, обязательно готовьте! Если все это дело потушить в горшочке в духовке с добавлением сыра и сметаны, вообще пальцы проглотишь!

    [Ответить]

Оставить свой комментарий

Загрузка…


Загрузка...

Загрузка…


Наверх Яндекс.Метрика