Привет всем. Котлет я делаю всегда много, замораживая их большими партиями. Это очень удобно, если не покупаешь полуфабрикаты в магазине а кормишь семью домашней, приготовленной своими руками, пищей.
Если котлет делать сразу много, получается, что даже экономишь по времени. Нужен вкусный ужин — достал из морозильника котлеты, кинул на сковородку или в параварку, сварил спагетти — и через полчаса ужин готов. Котлеты свиные с большим удовольствием ест вся моя семья, в особенности их очень любит мой сынишка. Разновидностей котлет превеликое множество, их можно делать не только из фарша, но и овощные. Однако сейчас я хочу остановиться на котлетах из свиного фарша. Совсем забыла, маленький секрет — если фарш на котлеты получился жидковатым, можно добавить в него муки.
Готовим котлеты свиные
Нам понадобится:
- свиной фарш 1,5кг
- картофель 500-700гр
- лук 200-300гр
- белый хлеб или батон 200-300гр
- молоко (молоко можно заменить водой) 150-200гр
- сушеный или замороженный укроп 2ст ложки
- яйца 4шт
- соль и черный перец по вкусу
- растительное масло
Время готовки: 1,5 часа. Из указанного количества ингредиентов получается 30-35 котлет.
Приготовление:
Картофель и лук пропустить через мясорубку, добавить к свиному фаршу. Белый хлеб или батон на 5мин залить молоком или водой, пропустить через мясорубку, добавить к свиному фаршу вместе с яйцами и замороженным или сушеным укропом (я использовала замороженный). Фарш посолить и поперчить, перемешать до однородного состояния.
Чтобы котлеты получились красивой аккуратной формы, я скатываю небольшой мясной шарик, кладу на сковородку и сверху слегка придавливаю рукой. Получается как бы приплюснутый мячик. В данном рецепте панировкой я не пользуюсь.
Приятного аппетита и до новых встреч!