Котлеты свиные

Котлеты свиные
Привет всем. Котлет я делаю всегда много, замораживая их большими партиями. Это очень удобно, если не покупаешь полуфабрикаты в магазине а кормишь семью домашней, приготовленной своими руками, пищей.
Если котлет делать сразу много, получается, что даже экономишь по времени. Нужен вкусный ужин — достал из морозильника котлеты, кинул на сковородку или в параварку, сварил спагетти — и через полчаса ужин готов. Котлеты свиные с большим удовольствием ест вся моя семья, в особенности их очень любит мой сынишка. Разновидностей котлет превеликое множество, их можно делать не только из фарша, но и овощные. Однако сейчас я хочу остановиться на котлетах из свиного фарша. Совсем забыла, маленький секрет — если фарш на котлеты получился жидковатым, можно добавить в него муки.
Готовим котлеты свиные
Нам понадобится:
- свиной фарш 1,5кг
- картофель 500-700гр
- лук 200-300гр
- белый хлеб или батон 200-300гр
- молоко (молоко можно заменить водой) 150-200гр
- сушеный или замороженный укроп 2ст ложки
- яйца 4шт
- соль и черный перец по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
Картофель и лук пропустить через мясорубку, добавить к свиному фаршу. Белый хлеб или батон на 5мин залить молоком или водой, пропустить через мясорубку, добавить к свиному фаршу вместе с яйцами и замороженным или сушеным укропом (я использовала замороженный). Фарш посолить и поперчить, перемешать до однородного состояния.
Чтобы котлеты получились красивой аккуратной формы, я скатываю небольшой мясной шарик, кладу на сковородку и сверху слегка придавливаю рукой. Получается как бы приплюснутый мячик. В данном рецепте панировкой я не пользуюсь.

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!
Смотреть еще записи (рецепты):
Популярные новости
Навигация
Предыдущая статья: ← Запеканка мясная с шампиньонами
Следующая статья: Суп с красной фасолью и овощами на мясном бульоне →
Котлетки выглядят очень аппетитно...и отличная идея наделать их впрок!
[Ответить]
Алена Коршунова Reply:
Май 17th, 2013 at 09:02
Значительно экономит время готовки, выбрал свободный промежуток, налепил партией и вот тебе несколько ужинов. Также можно готовить впрок и другие домашние полуфабрикаты.
[Ответить]
Не знаю, Алена, поверите ли Вы мне, но котлеты, да к тому же свиные, я люблю 🙂
Вот завтра тоже собрался делать. И картошку, и батон тоже использую — пускай котлеты будут сочными и мягкими 🙂
[Ответить]
Май 5th, 2013 at 16:44
Ой, вылетело как-то...
Христос воскресе!
[Ответить]
Алена Коршунова Reply:
Май 5th, 2013 at 19:00
Ярослав, Воистину Воскресе! Завтра буду делать котлеты с брокколи. Тоже вкусно выходит, выложу рецептик после готовки.
[Ответить]
Захотелось ваших котлеток...С наступающим вас...
[Ответить]
Алена Коршунова Reply:
Май 4th, 2013 at 08:04
Спасибо, Ната. Вас тоже с наступающей Пасхой!
[Ответить]