Запеканка из свиного сердца с кабачками

Дата: 11 Ноябрь 2013 Рубрика: Рецепты из мяса Комментарии: Нет комментариев

Запеканка из свиного сердца с кабачками

Запеканка из свиного сердца с кабачками

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Сегодня будем готовить запеканку из свиного сердца. Сердце, запеченное с кабачками можно приправлять разными любимыми пряностями. Но без них блюдо тоже будет вкусным и оригинальным. В общем, каждая хозяйка, имея пару сердец в холодильнике, может порадовать семью прелестным ужином за быстрое время. А чтобы блюдо из сердца было еще и красивым, желательно использовать кабачки разных цветов.




Полезные советы:

— если жидкость в запеканке не испарилась, а верх подгорает, накройте ее кусочком фольги, проколотым в нескольких местах;

— черри лучше перед использованием почистить от кожуры, тогда они подсушатся и придадут изюминку запеканке.

Готовим запеканку из свиного сердца с кабачками

Необходимые ингредиенты для 2 порций:

  • лук – 1 шт.
  • сердце свиное – 300 г
  • кабачки – 2 шт.
  • майонез – 50 г
  • помидоры черри – 100 г
  • чеснок – 2 зубка
  • листья шпината и базилика
  • соль
  • перец
  • масло растительное

потушить свиное сердце с цукини

Способ приготовления:

Шаг 1. Лук нарезать полукольцами и выстелить на дно смазанного маслом противня.

лук порезать кольцами или полукольцами

Шаг 2. Вымыть и высушить сердце, разрезать на тонкие ломтики и выложить на лук. Посолить, добавить специи и немножко смазать майонезом.

свиное сердце разрезать на тонкие пластины

Шаг 3. Нарезать кабачки кружочками и выложить сверху на сердце. Между кабачками вставить листики шпината, посыпать измельченным чесноком и свежемолотым перцем.

цукини нарезать кружочками
Шаг 4. Смазать майонезом, посолить и выложить помидоры черри, разрезанные пополам. Добавить несколько измельченных листиков базилика и отправить будущую запеканку в горячий духовой шкаф. Выпекать при температуре 180-200С.

выложить черри

Шаг 5. Через 40 минут сердечная запеканка с цукини порадует вас своим ароматом и безупречным вкусом.

Запеканка из свиного сердца с кабачками

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть тут 

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Картофель тушеный с овощами
Хрустящие и сочные чебуреки
Блины печеночные с майонезом
Блинный торт с сырным кремом
Блины из миндальной муки
Блины с крабовыми палочками
Шоколадный блинный торт с кремом
Свекольные блины с черносливом
Сырные блинчики с базиликом

Популярные новости

загрузка...

Оставить свой комментарий

Загрузка…


Загрузка...

Загрузка…


Наверх Яндекс.Метрика