Запеканка из блинов с мясной начинкой

Дата: 14 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка, Закуски, Рецепты из мяса Комментарии: Нет комментариев

Запеканка из блинов с мясной начинкой

Запеканка из блинов с мясной начинкой

Приветствую вас, уважаемые читатели на вкусных страничках моего блога! Спешу поздравить всех с наступающим Новым Годом 2015!

Осталось всего две недели до традиционного любимого семейного праздника, и хотелось бы подкинуть вам классный рецептик сытной мясной закуски.

Блинчики с мясом и колбасой

Блинчики с мясом и колбасой

Пикантная и вкусная запеканка, которую я вам предлагаю, однозначно порадует и взрослых и детей. А хозяйка ещё будет рада и простотой приготовления данного блюда. С мясной начинкой можно экспериментировать по вкусу, а вместо блинов попробовать взять лаваш. Итак, приступим!




Готовим запеканку из блинов с мясной начинкой

Нам понадобится:

  • 12 готовых блинчиков (тонких или средних)
  • 2 средних луковицы
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • 700 гр фарша (говядина/свинина)
  • пучок свежего укропа
  • соль, перец по вкусу
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей
  • 1 куриное яйцо
  • 150 гр сыра твердых сортов

для соуса:

  • 200 гр сметаны
  • 1 стакан густых сливок
  • 100 гр твердого сыра
  • 2 куриных яйца
  • перец, соль по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Начинаем с начинки. На разогретую сковороду наливаем немного масло. Заранее измельченный лук слегка обжариваем, не до золотистого цвета.

Шаг 2. Когда лук готов, выкладываем в сковородку фарш и тушим начинку до готовности. Даём фаршу остыть, солим, перчим, перемешиваем.

Шаг 3. Нарезаем укроп и добавляем в массу вместе с яйцом и панировочными сухарями. Хорошо перемешиваем.

Шаг 4. Готовим соус. Для этого натираем сыр и отправляем его в сметану. Туда же вливаем сливки, солим, перчим. Взбиваем яйцо и вводим в соус, постоянно его помешивая.

Шаг 5. Сковородку или другую форму, в которой вы будете запекать, нужно смазать сливочным маслом. На блин выложить начинку, сверху посыпать тертым сыром и свернуть в рулетики. Выложить рулетики в форму в виде спирали.

Шаг 6. Нашу запеканку заливаем соусом и ставим в духовку, которую предварительно нужно разогреть до 220 градусов.

Шаг 7. Выпекаем запеканку из блинов с мясной начинкой на среднем уровне в течение 40-45 минут, пока верх и бока не подрумянятся. Готовому блюду дать немного остыть и нарезать порционно.

Приятного аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Десерт на основе сметаны
Малосольные огурцы пряные с горчицей и лимоном
Малосольные огурцы с кинзой
Малосольные огурцы с крыжовником и тмином
Блины с яблочным припёком
Блинные рулетики с фруктовым соусом
Блинчики с овощами под сыром
Блины на блинной муке
Блинчики с икрой и кремом из авокадо

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика