Хрустящие и сочные чебуреки

Дата: 13 Май 2014 Рубрика: Выпечка, Рецепты из мяса Комментарии: Нет комментариев

Хрустящие и сочные чебуреки

Хрустящие и сочные чебуреки

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Как покорить мужчину? Почему бы не попробовать протоптать тропинку к суровому мужскому сердцу, приготовив традиционное крымскотатарское блюдо — чебуреки. Несмотря на то, что настоящие крымские чебуреки принято готовить из баранины, чебуреки из свинины ничуть не уступают по вкусу. И доступности этому мясу не отнять. Сочная начинка и тоненькое, хрустящее, чуть слоеное тесто покорит любого.




Готовим хрустящие и сочные чебуреки

Для приготовления тонкого, эластичного теста возьмем:

  • 1 стакан жидкости: пополам вода и молоко
  • 2 средних куриных яйца
  • 4 стакана муки
  • чуть соли, сахара

Для сочной, ароматной начинки:

  • фарш (в рецепте использовали фарш из свинины с курицей)
  • 1 большая луковица (если возьмете больше — вкус только улучшится)
  • 1 большой зубчик чесночка
  • 2 — 3 ст. л. жирной сметаны
  • приправы (соль, перец)

как правильно приготовить хрустящие и сочные чебуреки

Приготовление:

Для теста необходимо обязательно просеять муку, соль. На небольшом огне подогреть до кипения молоко с водой. В миску высыпаем 2 стакана просеянной муки, соль, сахар и аккуратно струйкой вливаем горячее молоко. Перемешиваем. Консистенция должна напоминать густую сметану.

мука тесто для чебуреков

По одному добавляем яйца. Хорошо все перемешиваем и добавляем постепенно муку. Тесто должно быть мягким. Оставляем отдохнуть минут на 30. Тесто месить больше нельзя.

Для приготовления начинки лук натереть на крупной терке или перемолоть в блендере. Смешаем фарш, специи, лук и сметану. Чтобы начинка была после приготовления рассыпчатой, добавим пару столовых ложек холодной воды. Консистенция фарша должна получится достаточно «редкой».

фарш для чебуреков фарш для чебуреков

Для удобства делим тесто на несколько частей и каждую раскатываем в тонкий пласт. Каждый пласт чуть смазываем растительным маслом (если возьмете растопленное сливочное, будет даже лучше). Каждый пласт скручиваем в тугой рулет. Сворачиваем в улитку. Разрезаем улитку на несколько частей. 

тесто для чебуреков эластичное тесто для чебуреков

Каждую часть раскатываем в тоненький пласт и выкладываем начинку на половинку раскатанного теста. Закрываем фарш второй половинкой и вырезаем полукругом. Защипываем края. Обжаривать в большом количестве растительного масла с обеих сторон.

хрустящие и сочные чебуреки фоторецепт хрустящих и сочных чебуреков

Каждый чебурек выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Подавать с соусом.

Хрустящие и сочные чебуреки

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Домашний лимонад "Цитрусовая гармония"
American Pie (Пирог по-американски с яблочной начинкой)
Овсяный хлеб
Творожные сырники
Блинчики с яблоками и корицей
Русско-французский блинный торт с яблоками
Блины с карамелью
Панкейки на кефире
Блины на блинной муке и воде

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Загрузка…


Загрузка...

Загрузка…


Наверх Яндекс.Метрика