Утиная грудка в апельсиновом соусе

Дата: 11 Январь 2014 Рубрика: Рецепты из мяса Комментарии: 2 комментария

Утиная грудка в апельсиновом соусе

Утиная грудка в апельсиновом соусе

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии!

Утиная грудка в апельсиновом соусе сочетает в себе идеальное соотношение сладости и легкой кислинки. Это блюдо идеально подходит для романтического ужина, ведь даже в процессе приготовления кухню наполняют будоражащий фантазию аромат апельсина и красного вина.




Готовим утиную грудку в апельсиновом соусе

Ингредиенты:

  • две утиные грудки (300-400 грамм)
  • оливковое масло
  • смесь перцев, соль
  • половинка стакана красного вина
  • сок одного апельсина
  • мякоть половинки апельсина
  • 50 грамм сливочного масла

утиная грудка с апельсинами

Приготовление

Готовим утиную грудку

1. Утиные грудки моем, удаляем с них лишнюю влагу, делаем на них разрезы через каждый сантиметр (со стороны мяса).

утиные грудки со специями

2. На раскаленную сковородку выливаем небольшое количество оливкового масла и выкладываем утиные грудки кожей вниз. Поджариваем их на маленьком огне 10 минут. Через 10 минут переворачиваем грудки на другую сторону и жарим еще 5 минут.

оливковое масло

3. Вынимаем грудки из сковородки и кладем их на фольгу. Тщательно заворачиваем мясо и отправляем запекаться в духовку на 15 минут.

как правильно приготовить утиную грудку

Готовим апельсиновый соус

Пока запекаются утиные грудки, мы успеваем приготовить соус. Для этого сливаем жир со сковородки, в которой жарились грудки и, протерев ее бумажной салфеткой, выливаем туда красное вино. На маленьком огне выпариваем вино до тех пор, пока его объем не уменьшится вдвое. Остаток вина солим, перчим и добавляем сок одного апельсина. Спустя 5 минут кладем в соус мякоть половинки апельсина и продолжаем тушить смесь 2-3 минуты. Когда мякоть апельсина станет мягкой, необходимо снять сковородку с огня и ввести масло (для дополнительной густоты и блеска).

красное вино с апельсинами соус из красного вина с апельсинами

Когда соус будет готов, сразу поливаем им утиную грудку и идем наслаждаться вкусом блюда.

Утиная грудка в апельсиновом соусе

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть тут

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Картофельное пюре с мясом нутрии
Тушеная в томате капуста с морковью и сладким перцем
Как украсить салат
Сливочный суп с фрикадельками из лосося и грибами
Аджика ароматная, семейная на 40 литров
Блинчики запеченные с яблоком и сгущенкой
Блины с шоколадом
Дрожжевые блины в мультиварке
Блинный пирог с рыбным муссом

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

К записи "Утиная грудка в апельсиновом соусе" 2 комментария

  1. Как всегда — шедевр кулинарии!!! 

    Очень приятно заходить на Ваш сайт — всегда отличные рецепты и шикарные фотографии!!!

    [Ответить]

    Алена Коршунова Reply:

    Ничего сложного 🙂 Такой шедевр и Вы можете приготовить 🙂

    [Ответить]

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Наверх Яндекс.Метрика