Свинина запеченная в рукаве

Дата: 12 Декабрь 2013 Рубрика: Рецепты из мяса Комментарии: 1 комментарий

Свинина запеченная в рукаве

Свинина запеченная в рукаве

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Сегодня будем готовить свинину, но не просто свинину, а свинину, запеченную в рукаве. Мясо, запеченное по этому рецепту, получается сочным, ароматным, полезным и очень красивым. Его золотистые бока покорили не одно мужское сердце, а простота приготовления порадовала множество хозяек. Этот рецепт подойдет не только в качестве семейного ужина, но для праздничного стола. Близится Новый Год. Порадуйте близких красивым и абалденно вкусным мясным блюдом.




Готовим свинину запеченную в рукаве

Нам понадобится:

  • 700 грамм свиного мяса (филейная часть)
  • 100 грамм сала
  • 9 зубчиков чеснока (две головки)
  • лавровый лист
  • свежемолотый перец, соль

как правильно приготовить свинину в рукаве

Приготовление:

Свиное мясо промываем и удаляем с него лишнюю влагу, чтобы лучше впитались специи.

С сала срезаем шкурку и нарезаем его на небольшие кубики.

сало нарезаем на кубики

Мясо натираем солью, а также свежемолотым перцем. Делаем в нем острым ножиком глубокие, но небольшие разрезы и засовываем в них кусочки сала и половину зубчиков чеснока.

свинину натираем солью и специями

Через чеснокодавку пропускам оставшийся чеснок и натираем им мясо со всех сторон.

пропускаем чеснок через чеснокодавку свинина с чесноком
Засовываем мясо в рукав, кладем сверху него лавровый листик и оставляем мариноваться в течение двадцати минут. По истечении этого времени, запекаем его в разогретой духовке, до появления золотистой корочки (чуть боле часа).

засовываем мясо в рукав запеченое мясо с золотистой корочкой

Запеченное мясо приправляем хреном, горчицей и подаем с гарниром из картофеля или гречки.

свинина запеченная в рукаве мясо с чесноком запеченное мясо с золотистой корочкой

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть тут

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Голубцы с фаршем и рисом
Соленые огурцы с еловым ароматом
Маринованные огурцы с кабачками, виноградом и красной смородиной
Малосольные огурцы с дикорастущими травами
Салат из огурцов с луком и помидорами на зиму
Масленые блины
Закарпатские налистники с творогом
Блинчики с грибами и рисом
Сырные блины с ананасом

Популярные новости

загрузка...

К записи "Свинина запеченная в рукаве" есть 1 комментарий

  1. Здравствуйте Алена! Уж очень вкусная свининка у вас получилась Хоть бери и пальчики облизывай. Приглашаю в гости и у меня что-то вкусненькое тоже найдется и для Вас и к Вашему блюду!

    [Ответить]

Оставить свой комментарий

Загрузка…


Загрузка...

Загрузка…


Наверх Яндекс.Метрика