
Свинина тушеная с картофелем и томатом
Готовьте с удовольствием

Свинина тушеная с картофелем и томатом
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии. Сегодня хочу предложить вам блюдо под названием свинина тушеная с картофелем и томатом. Мой муж любит приговаривать: «Лучшая еда — это мясо». В какой-то степени он прав. Люди питаются мясом со времен ледникового периода. Из мяса, в частности, из свинины понапридумывали массу вкусных рецептов. Существует даже рецепты сладкой свинины, свинина запеченная в меду, глазированная свинина и т.д. Однако, пожалуй, наиболее традиционным блюдом из свинины представляется картошка тушеная со свининой и томатом. Свинина, картошка и помидоры или томатная паста ингредиенты, встречающиеся практически на каждой кухне достаточно часто. Если, конечно, вы не вегетарианец ? . И почему бы не порадовать семью вкусным сытным ужином — мясом с картошкой. Приступим к готовке.
Время готовки 2 часа. Количество порций 8-10.
Свинину порезать на средние кусочки.

Лук порезать на полукольца или кольца.

Помидоры очистить от кожуры. Помидоры легче очистить, если обдать их кипятком и остудить.

Очищенные помидоры мелко порубить.

Картофель порезать на средние кубики.

Свинину хорошо обжарить, 20-25 минут.

К свинине добавить лук, тушить свинину с луком под закрытой крышкой на небольшом огне 15 минут.

Добавить томат, тушить свинину 15 минут.

Свинину посолить, поперчить, добавить картофель, тушить свинину с картошкой под закрытой крышкой на медленном огне 45 минут или до готовности картофеля.

Готовое блюдо украсить зеленью.

Приятного аппетита и до новых встреч.