Свиная вырезка, запеченная в духовке с ананасом и сыром

Дата: 7 Апрель 2014 Рубрика: Рецепты из мяса Комментарии: 1 комментарий

Свиная вырезка, запеченная в духовке с ананасом и сыром

Свиная вырезка, запеченная в духовке с ананасом и сыром

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Хотите увидеть в праздничные дни на лицах своих гостей удивленно-изумленный взгляд от аппетитного мясного блюда? Предлагаю вам приготовить свиную вырезку, запеченную в духовке с ананасом и сыром. Это блюдо обладает утонченным ароматом и необыкновенным вкусом. Оно станет фаворитом праздничного ужина, а ваши гости обязательно попросят у вас записать им рецепт, чтобы попробовать его еще раз уже у себя дома.




Готовим свиную вырезку, запеченную в духовке с ананасом и сыром

Свиная вырезка, запеченная в духовке с ананасом и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • Свинина, вырезка без косточки — 1,5 кг
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Майонез — 3 стол. ложки
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Консервированный ананас – 1 баночка
  • Сыр – 200 грамм
  • Сухая горчица – 2 стол. ложки без горки
  • Лимон – 2 штуки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 стол. ложки

как правильно приготовить свиную вырезку с ананасом и сыром

Приготовление:

Три столовых ложки майонеза смешайте с двумя ложками без горки сухой горчицы.

майонез смешать с сухой горчицей

горчица с майонезом

Мясную вырезку поперчите, посолите и проколите вилкой или ножом в нескольких местах для того, чтобы она хорошо промариновалась.

мясная вырезка

Смажьте мясо горчично-майонезной смесью с одной стороны, еще раз проколите ее в нескольких местах, переверните и смажьте с другой стороны, также проколов ее ножом, и оставьте на 1 час мариноваться.

свиная вырезка в майонезе с горчицей

Нарежьте лимон и лук кольцами.

лук и лимон нарезанные кольцами

Разложите на столе лист фольги, вылейте посередине его две столовых ложки растительного масла, сверху положите нарезанный лук.

лук кольцами

На лук поместите кружочки лимона, а сверху положите кусок промаринованного в горчично-майонезной смеси мяса.

лимон кольцами

свиная вырезка в маринаде

Поверх свиной вырезки равномерно распределите нарезанный на несколько частей чеснок.

маринад с чесноком

Откройте баночку консервированного ананаса, слейте сок, а кусочки ананаса выложите на мясо. Соответственно, если у вас консервированный ананас в открытой баночке имеет форму больших кружочков, то порежьте его на маленькие кубики.

Сыр натрите на крупной терке и посыпьте сверху ананаса.

сыр и ананас консервированный

свиная вырезка с ананасом свиная вырезка с сыром и ананасом

Плотно заверните мясо в фольгу в три-четыре слоя и оставьте мариноваться еще на один час, после чего отправьте получившийся конверт из фольги в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекайте 35-40 минут.

свинину завернуть в фольгу

Достаньте конверт с мясом из духовки, разрежьте сверху фольгу, сделайте из нее по краям бортики так, чтобы получилось что-то наподобие мисочки из фольги, и поместите мясо опять в духовку на 20-25 минут, пока не появится сверху золотая корочка.

свинина с сыром и ананасом свинина с сыром и ананасом

Выключите печку и оставьте готовое блюдо еще немного постоять в духовом шкафу.

свиная вырезка, запеченная в фольге с ананасом и сыром

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Жареные белые грибы в сметане
Голубцы с фаршем и рисом
Малосольные огурцы с алычой
Малосольные огурцы классические
Блинчики с курицей, грибами и сыром
Будапештские блинчики с орехами и яблоками
Блины на кислом молоке
Тыквенно-апельсиновые блины
Блины с муссом и клубникой

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

К записи "Свиная вырезка, запеченная в духовке с ананасом и сыром" есть 1 комментарий

  1. Анатолий:

    Кусок свиного мяса без кости — это не вырезка.Но свинина сама по себе, приготовленная как угодно и с любыми добавками,всегда вкусна.А самое вкусное — это настоящая вырезка,но жаль,она очень небольшая.

    [Ответить]

Оставить свой комментарий

Загрузка…


Загрузка...

Загрузка…


Наверх Яндекс.Метрика