Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Хотите увидеть в праздничные дни на лицах своих гостей удивленно-изумленный взгляд от аппетитного мясного блюда? Предлагаю вам приготовить свиную вырезку, запеченную в духовке с ананасом и сыром. Это блюдо обладает утонченным ароматом и необыкновенным вкусом. Оно станет фаворитом праздничного ужина, а ваши гости обязательно попросят у вас записать им рецепт, чтобы попробовать его еще раз уже у себя дома.
Готовим свиную вырезку, запеченную в духовке с ананасом и сыром
Необходимые ингредиенты:
- Свинина, вырезка без косточки — 1,5 кг
- Лук репчатый – 2 головки
- Майонез — 3 стол. ложки
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Консервированный ананас – 1 баночка
- Сыр – 200 грамм
- Сухая горчица – 2 стол. ложки без горки
- Лимон – 2 штуки
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – 2 стол. ложки
Приготовление:
Три столовых ложки майонеза смешайте с двумя ложками без горки сухой горчицы.
Мясную вырезку поперчите, посолите и проколите вилкой или ножом в нескольких местах для того, чтобы она хорошо промариновалась.
Смажьте мясо горчично-майонезной смесью с одной стороны, еще раз проколите ее в нескольких местах, переверните и смажьте с другой стороны, также проколов ее ножом, и оставьте на 1 час мариноваться.
Нарежьте лимон и лук кольцами.
Разложите на столе лист фольги, вылейте посередине его две столовых ложки растительного масла, сверху положите нарезанный лук.
На лук поместите кружочки лимона, а сверху положите кусок промаринованного в горчично-майонезной смеси мяса.
Поверх свиной вырезки равномерно распределите нарезанный на несколько частей чеснок.
Откройте баночку консервированного ананаса, слейте сок, а кусочки ананаса выложите на мясо. Соответственно, если у вас консервированный ананас в открытой баночке имеет форму больших кружочков, то порежьте его на маленькие кубики.
Сыр натрите на крупной терке и посыпьте сверху ананаса.
Плотно заверните мясо в фольгу в три-четыре слоя и оставьте мариноваться еще на один час, после чего отправьте получившийся конверт из фольги в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекайте 35-40 минут.
Достаньте конверт с мясом из духовки, разрежьте сверху фольгу, сделайте из нее по краям бортики так, чтобы получилось что-то наподобие мисочки из фольги, и поместите мясо опять в духовку на 20-25 минут, пока не появится сверху золотая корочка.
Выключите печку и оставьте готовое блюдо еще немного постоять в духовом шкафу.
Приятного аппетита и до новых встреч!