Рисовые фрикадельки в томатном соусе

Дата: 26 Май 2013 Рубрика: Рецепты из мяса Комментарии: Нет комментариев

Рисовые фрикадельки в томатном соусе

Рисовые фрикадельки в томатном соусе

Приветствую вас, мои уважаемые читатели. Чтобы такое сегодня приготовить на ужин… А давайте-ка вернемся к нашим излюбленным фрикаделькам, но теперь приготовим их в качестве второго блюда. Тем более, рисовые фрикадельки в томатном соусе придутся кстати, если семейству надоели котлеты.




Фрикадельки можно подавать с любым гарниром: картофельное пюре, гречневая каша, спагетти или паста…. Однако, не последнее место в приготовлении фрикаделек занимает соус: томатный, сметанный, сливочный и другие соусы значительно разнообразят вкусовые качества фрикаделек с гарниром.

Что ж, приступим к приготовлению — рисовые фрикадельки в томатном соусе

Нам понадобится:

— для фрикаделек
  • фарш свиной или свинина-говядина 400гр
  • рис 300гр
  • яйца 3шт
  • лук 1шт
  • растительное масло
  • мука для панировки
  • специи (красный перец, черный перец, чеснок)
  • соль
— для соуса
  • морковь 1шт
  • лук 1шт
  • томатная паста 2ст ложки
  • растительное масло
  • соль
  • специи (красный перец, черный перец, чеснок)
— для украшения блюда
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
Время готовки 1,5часа. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 50 средних мясных шариков.

Приготовление:

— готовим рисовые фрикадельки

Рис, фарш, яйца, мелко порезанный лук, соль и специи сложить в миску.

Рисовые фрикадельки в томатном соусе

Фарш перемешать до однородного состояния.

Рисовые фрикадельки в томатном соусе

Из фарша слепить мясные шарики, обвалять их в муке.

Рисовые фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки слегка обжарить в растительном масле.

Рисовые фрикадельки в томатном соусе

— готовим соус для фрикаделек

Лук (я использовала отросшие луковые перья) и морковь мелко нашинковать.

Рисовые фрикадельки в томатном соусе

Рисовые фрикадельки в томатном соусе

Лук и морковь обжарить до золотистого цвета (2-3мин), добавить томатную пасту, соль и специи, перемешать, тушить 5мин.

Рисовые фрикадельки в томатном соусе

Готовим рисовые фрикадельки в томатном соусе

В готовую томатную зажарку выложить обжаренные фрикадельки.

Рисовые фрикадельки в томатном соусе

Добавить воды столько, чтобы почти покрывала рисовые фрикадельки.

Рисовые фрикадельки в томатном соусе

Тушить фрикадельки под закрытой крышкой 45мин или час на маленьком огне. В процессе готовки добавить воды, если в этом будет необходимость.

Готовые фрикадельки выложить на гарнир, полить гарнир и фрикадельки томатным соусом, украсить блюдо зеленью.

Рисовые фрикадельки в томатном соусе

Рисовые фрикадельки в томатном соусе

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все статьи блога здесь

 

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Салат со сметаной "Весенняя свежесть"
Домашний лимонад "Цитрусовая гармония"
Ореховые слойки
Суп-пюре из тыквы с рокфором
Соленые огурцы с еловым ароматом
Блинный пирог с творогом и курагой
Блины с черносливом и сметанным соусом
Блины со сладким перцем и маслинами
Блины с ароматным соусом

Популярные новости

загрузка...

Оставить свой комментарий

Загрузка…


Загрузка...

Загрузка…


Наверх Яндекс.Метрика