Паровые котлеты из свинины

Дата: 31 Январь 2014 Рубрика: Детские рецепты, Рецепты из мяса Комментарии: Нет комментариев

Паровые котлеты из свинины

Паровые котлеты из свинины

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Пища, приготовленная на пару, сохраняет в себе гораздо больше полезного и питательного, чем те же блюда, но приготовленные другим способом. Следует заметить, что паровая еда может быть не только полезной, но и вкусной. Только нужно знать, как правильно ее готовить.




Котлеты на пару — это нежнейшее блюдо, не содержащее в себе тех растительных жиров, которые впитывают в себя котлеты во время обжарки.

Котлеты на пару

Благодаря тому, что процесс обжарки в этом блюде отсутствует, его польза возрастает в несколько раз, а вред, причиняемый организму жареной пищей, отсутствует. Это блюдо в первую очередь подойдет маленьким детям, пожилым людям, а также всем тем, кто аккуратно и трепетно относится к своему здоровью. Котлетки, приготовленные на пару, ни капли не уступают по вкусовым качествам аналогичным котлетам, приготовленным более привычным способом.

Готовим паровые котлеты из свинины

как правильно приготовить паровые котлеты из свинины

Для приготовления свиных котлеток на пару нам понадобится такой набор ингредиентов:

  • 500 г свинины без кости
  • кусочек белого хлеба или несладкой булки
  • 100 мл молока
  • соль, молотый черный перец
  • половина стакана цельнозерновой муки или панировочных сухарей
  • небольшая луковица или половина крупной луковицы

рецепт свиных котлет

Приготовление:

Мясо тщательно моем в проточной воде, режем на крупные куски.

свиные котлеты

Пропускаем свинину через мясорубку. Кусочек белого хлеба вымачиваем в молоке, слегка отжимаем и тоже пропускаем через мясорубку. Луковицу чистим от верхнего слоя, отрезаем основание и конец, разрезаем ее на четыре части и перемалываем через мясорубку. Фарш солим и перчим, хорошенько перемешиваем рукой.

фарш из свинины

В тарелку насыпаем цельнозерновую муку. Из фарша формируем руками котлеты овальной формы и обваливаем каждую котлету в панировке.

панировка мука

панировка из муки

Подготовленные котлеты выкладываем в посуду для приготовления на пару.

котлеты на пару

Готовим котлеты около 40 минут. Для аромата к котлетам на период приготовления можно положить веточку петрушки.

котлеты из свинины

Готовые котлетки имеют нежную консистенцию и приятный аромат.

рецепт с фото

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Салат с соленой сельдью "Смайлик"
Рис тушеный с шампиньонами и стручковой фасолью
Как правильно солить огурцы в бочке, стеклянных банках или эмалированных ведрах
Ажурные блинчики с грибами
Блинчики с творогом и сухофруктами
Блинчики с мясом и грибами в панировке
Блинчики с маринованными груздями
Блинные мешочки с жульеном из грибов и курицы
Блинчики с жареным рисом и овощами

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Наверх Яндекс.Метрика