Овсяные блины с беконом

Дата: 16 Январь 2015 Рубрика: Блины, Выпечка, Закуски, Рецепты из мяса Комментарии: Нет комментариев

Овсяные блины с беконом

Овсяные блины с беконом

Приветствую вас, дорогие хозяюшки! Очень рада встрече с вами! Жду каждой возможности поделиться с вами накопленным опытом и новыми рецептами. В то же время  всегда с интересом читаю ваши письма и пробую исполнить ваши рецепты. Кулинарный процесс всегда интересен, но волнителен. Спасибо вам большое!

Катаеф – арабские блинчики

Катаеф – арабские блинчики

Сегодня мы с вами приготовим удивительные блины на овсяных хлопьях с беконом. Они необычны своими ингредиентами, но в этом и есть их прелесть. Вкус их тоже удивит вас. Он яркий, кисловато-солёный. К такому неожиданному вкусу надо привыкнуть. Консистенция теста нежная, но хрупкая, именно поэтому мы должны ввести в него побольше яиц. Однако, давайте творить, давайте пробовать.




Готовим овсяные блины с беконом

Нам потребуется:

  • 1,5 стакана овсяных хлопьев «Геркулес»
  • 250 мл воды
  • 400 мл молока
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 2 ч. ложки сахара
  • ½ ч. ложки соли
  • 150 г бекона
  • ½ стакана муки
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 4 крупных яйца

Приготовление:

Шаг 1. «Геркулес» превратить с помощью кофемолки в муку.

Шаг 2. С вечера засыпать овсяную муку в миску, залить горячим молоком, перемешать и оставить до утра набухать.

Шаг 3. Утром в кашицу влить стакан кипящей воды, перемешать. Засыпать сухие дрожжи и сахар, оставить на несколько минут для начала брожения.

Шаг 4. В другой посуде растереть яйца с солью. Влить яичную смесь в овсяную массу. Туда же мелко порезать бекон, долить растительное масло и примешать пшеничную муку. Через 15 минут должно получиться густое тесто. Оно готово к выпечке блинов.

Шаг 5. Выпекать овсяные блины на среднем огне в сковороде с несколькими каплями растительного масла. Толщина блина, примерно, — 5 мм. Тонкие блины ломаются при переворачивании. Печь овсяные блины под крышкой.

Шаг 6. Подавать овсяные блины с беконом к столу можно, по желанию, горячими или остывшими. Остывшие блины приобретают более нейтральный вкус, меньше чувствуется бекон.

Мы закончили с вами процесс приготовления овсяных блинов с беконом. Теперь осталось попробовать их. Думаю, что этот необычный вкус многим покажется странным, но со временем к нему привыкаешь и начинаешь любить. Пожалуйста, не торопитесь осуждать этот рецепт, ведь сколько людей, столько и вкусов. Кому-то они точно придутся по душе. Мы готовили их с большой любовью и старанием.

Приглашаю к столу и желаю всем приятного аппетита! Если вам понравится рецепт, думаю, вы ещё не раз приготовите эти необычные, но имеющие право на жизнь блины.

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Молодой картофель с укропом и петрушкой
Яркий салат «Подсолнух» с грибами и куриным филе
Малосольные огурцы на белом хлебе
Кружевные блинчики с дырочками
Сладкие заварные блины на молоке
Блины с тыквой на дрожжах
Дрожжевые блины на кислом молоке
Голландские блины по-старинному
Ленты – блинчики на кокосовом молоке

Популярные новости

загрузка...

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика