Острый куриный рулет с сыром, запеченный в фольге

Дата: 25 Январь 2014 Рубрика: Рецепты из мяса Комментарии: Нет комментариев

Острый куриный рулет с сыром, запеченный в фольге

Острый куриный рулет с сыром, запеченный в фольге

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Мясо всегда было и остаётся самой эффективной закуской на любом празднике. Аксиома, которую опровергать просто нет смысла. К тому же мясо отличный источник белка, что очень важно для человека любого возраста и пола. Поэтому данный рецепт рулета будет содержать только мясо и совсем немного сыра, просто так, для пикантного привкуса.




Готовим острый куриный рулет с сыром, запеченный в фольге

рулет из курицы с сыром

Для приготовления калорийного, вкусного и полезного блюда нам понадобится:

  • сетка для рулетов, которую можно купить в Интернете
  • шпагат для завязывания
  • пищевая плёнка примерно 50 см при ширине 25-30
  • фольга длиной не менее 40 см
  • трубка от строительного шприца или любая пластиковая труба диаметром 50-65 мм
  • филе куриное 500 грамм
  • шкура куриная 50 грамм для обёртывания филе и сыра, чтобы ингредиенты не развалились при варке
  • сыр 25-50 грамм
  • специи: молотый чеснок 1 ч. л., чёрный молотый перец столовая ложка, соль по вкусу

технология приготовления рулетов в домашних условиях

рулет из курицы с сыром

Алгоритм приготовления вкусного острого рулета

1. Насыпать в тарелочку специи, перемешать и обвалять в них филе и шкуру курицы.

в специях обвалять филе и шкуру курицы

2. Надрезать филе вдоль волокон и внутрь надреза положить сыр, порезанный полосками, толщина которых не больше 0.5 см.

3. Завернуть получившийся рулет в шкуру.

рулет завернуть в шкуру

4. Расстелить на столе пищевую плёнку и завернуть в неё рулет, стараясь края укладывать таким образом, чтобы они не развернулись при укладке рулета в сетку.

Совет: надо постараться, чтобы рулетик получился тонким, тогда его вкус будет безупречным, а мясо более сочным при запекании в духовке.

рулет завернуть в пищевую пленку

5. На трубу надеть сетку так, чтобы один конец оказался полностью на поверхности трубы, второй едва свисал.

на трубу надеть сетку

6. В открытое отверстие трубы положить рулет и, перевернув трубку, вынуть его с другой стороны уже в сетке.

в трубу положить мясо

рулет из курицы

7. Завязать оба конца сетки «пупочком», чтобы рулет не открылся при термической обработке.

куриный рулет с сыром рулет из курицы

8. Завернуть заготовку в фольгу, положить на противень и поставить в духовку. Время выпечки при температуре 320 градусов 25 минут при медленном огне.

заготовку завернуть в фольгу заготовку завернуть в фольгу заготовку завернуть в фольгу

выпечка рулетов

После того, как прошло указанное время, готовое блюдо необходимо вынуть из фольги, снять с него плёнку и сетку, нарезать кольцами, толщина которых может быть по желанию. Подавать с овощами, зелёным горошком, можно поставить на стол, как отдельное блюдо с кетчупом, горчицей, соусом или майонезом.

острый куриный рулет

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Салат с помидорами и сметаной "Витаминник"
Глазированный лук
Сливочный суп с фрикадельками из лосося и грибами
Как правильно солить огурцы в бочке, стеклянных банках или эмалированных ведрах
Полосатые блины
Блинчики с куриным жульеном
Постные пшённые дрожжевые блины
Яблочно-тыквенные блины с корицей
Блинчики с капустно-рыбной начинкой

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Загрузка…


Загрузка...

Загрузка…


Наверх Яндекс.Метрика