
Острый куриный рулет с сыром, запеченный в фольге
Готовьте с удовольствием

Острый куриный рулет с сыром, запеченный в фольге
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Мясо всегда было и остаётся самой эффективной закуской на любом празднике. Аксиома, которую опровергать просто нет смысла. К тому же мясо отличный источник белка, что очень важно для человека любого возраста и пола. Поэтому данный рецепт рулета будет содержать только мясо и совсем немного сыра, просто так, для пикантного привкуса.



1. Насыпать в тарелочку специи, перемешать и обвалять в них филе и шкуру курицы.

2. Надрезать филе вдоль волокон и внутрь надреза положить сыр, порезанный полосками, толщина которых не больше 0.5 см.
3. Завернуть получившийся рулет в шкуру.

4. Расстелить на столе пищевую плёнку и завернуть в неё рулет, стараясь края укладывать таким образом, чтобы они не развернулись при укладке рулета в сетку.
Совет: надо постараться, чтобы рулетик получился тонким, тогда его вкус будет безупречным, а мясо более сочным при запекании в духовке.

5. На трубу надеть сетку так, чтобы один конец оказался полностью на поверхности трубы, второй едва свисал.

6. В открытое отверстие трубы положить рулет и, перевернув трубку, вынуть его с другой стороны уже в сетке.


7. Завязать оба конца сетки «пупочком», чтобы рулет не открылся при термической обработке.


8. Завернуть заготовку в фольгу, положить на противень и поставить в духовку. Время выпечки при температуре 320 градусов 25 минут при медленном огне.




После того, как прошло указанное время, готовое блюдо необходимо вынуть из фольги, снять с него плёнку и сетку, нарезать кольцами, толщина которых может быть по желанию. Подавать с овощами, зелёным горошком, можно поставить на стол, как отдельное блюдо с кетчупом, горчицей, соусом или майонезом.

Приятного аппетита и до новых встреч!