Налистники со свининой

Дата: 26 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка, Закуски, Рецепты из мяса, Свинина Комментарии: Нет комментариев

Налистники со свининой

Налистники со свининой

Добрый день, дорогие читатели блога Ода Кулинарии!

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего и очень сытного мясного блюда — налистников с мясом. Мои домочадцы его очень любят, полагаю, полюбят и ваши родные и близкие. Ведь что может быть вкуснее, чем горячее мясное блюдо в это холодное время года!




Готовим налистники со свининой

Нам понадобится:

для теста:

  • 1 стакан муки
  • 0,5 л молока
  • 3 шт. куриных яиц
  • 100 г сливочного масла
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу

для начинки:

  • 500 г вареной свинины
  • 1 репчатая луковица
  • черный перец по вкусу
  • 30-50 г растительного масла

Приготовление:

Шаг 1. Яйца и сливочное масло растереть в заранее приготовленной таре для теста. Добавить сахар, посолить, снова растереть. Добавить в яичную смесь молоко.

Шаг 2. Муку просеять.

Шаг 3. В замес постепенно, постоянно помешивая, всыпать муку. Следить, чтобы масса была однородной, без комочков. Можно воспользоваться электрическим миксером и взбить тесто.

Шаг 4. Заранее поставить разогреваться духовку. Температура должна быть 180 градусов. Пока разогревается духовка, приготовить блинчики.

Шаг 5. Хорошо накалить блинную сковороду и смазать ее растительным маслом. Выпечь тонкие блинчики золотисто-румяного цвета с каждой стороны. Приготовленные блины сложить один на другой в стопку на тарелке.

Шаг 6. Приготовить начинку. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Вареную свинину измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Мясо смешать с жареным луком, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать начинку.

Шаг 7. На блинчик выложить мясную начинку и свернуть его любым способом по желанию: треугольником, конвертиком или в трубочку. Я предпочитаю сворачивать конвертиком.

Шаг 8. Переложить свернутые налистники на противень, проложить каждый слой сливочным маслом и отправить томиться в разогретую духовку минут на 30-40. Налистники готовы, можно подавать к столу!

Примечание:

1. Указанное в рецепте количество ингредиентов рассчитано на приготовление 6 порций данного блюда.

2. Перед выпеканием каждого нового блинчика сковороду стоит смазывать растительным или сливочным маслом, в зависимости от ваших предпочтений.

3. Мясо для начинки стоит сварить заранее, чтобы оно успело остыть. Тогда резать его будет комфортно. А из оставшегося бульона можно сделать, например, суп или похлебку.

Приятного аппетита вам и вашим близким! Удачи в Новом 2015 Году!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Блины постные на воде
Чеченские блины Чепалгаш
Будапештские блинчики с орехами и яблоками
Блинный торт с творожным кремом
Сосиски в блинах или омлет хот-дог
Блинчики с курицей и яйцом
Сырные блины с ананасом
Тонкие крахмальные блины на простокваше
Кофейные блины с беконом

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика