Мясо с рисом или адаптированный плов

Мясо с рисом или адаптированный плов
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии!
Плов — очень вкусное и интересное восточное блюдо, но довольно сложное в приготовлении, требующее специфических приправ, хорошего казана и свободного времени. Но есть и адаптированный рецепт плова, который правильнее было бы называть «мясо с рисом». Вкус не столь специфичный, как у настоящего плова, однако, это блюдо сможет задержаться в вашем меню надолго.
Готовим мясо с рисом или адаптированный плов
Для приготовления адаптированного плова нужно подготовить следующие ингредиенты:
- 450 гр. риса
- 450 гр. мяса (свинины, говядины)
- 1-3 морковки
- 4-7 зубчиков чеснока
- 1 луковицу
- 1.5 ст. л. соли
- 2 ст. воды
- зелень
- растительное масло
Приготовление:
Мелко порежьте овощи (морковь с луком) и обжарьте их. Сковороду для адаптированного плова лучше взять толстостенную, она равномерно распределяет жар по продуктам.
Порежьте мясо, добавьте к зарумянившимся овощам. Накройте крышкой сковороду, обжарьте до готовности.
Промойте рис и аккуратно, равномерным слоем выложите его на обжаренное мясо. Слой выкладывайте так, чтобы крупа нигде не касалась дна.
Посолите, долейте воды в сковороду, стараясь не размыть слои продуктов.
Выключите плиту после того как рис закипит и дайте дойти плову. Не перемешивайте до тех пор, пока крупа для адаптированного плова не будет готова.
Когда рис вберёт всю воду, сверху посыпьте порезанным чесноком.
При подаче адаптированного плова посыпьте блюдо зеленью.
Приятного аппетита и до новых встреч!
Все записи блога смотреть тут
Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!
Смотреть еще записи (рецепты):
Популярные новости
Навигация
Предыдущая статья: ← Осетинские пироги с сыром и свекольными листьями (Цахарджин)
Следующая статья: Пикантный суп с белыми грибами по-французски →
Мы дома тоже готовим плов и называем его узбекским, хотя и используем свиную рульку (очень нравится именно с этим мясом готовить). Рецепт можно найти у меня на блоге. Попробуйте и сравните. Рис у нас получается рисинка к рисинке и вкус божественный. Надо будет и Ваш рецепт опробовать. Спасибо!
[Ответить]
Алена Коршунова Reply:
Ноябрь 25th, 2013 at 07:59
Ольга, спасибо большое. Обязательно посмотрю Ваш рецепт.
[Ответить]