
Мясо с рисом или адаптированный плов
Готовьте с удовольствием

Мясо с рисом или адаптированный плов
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии!
Плов — очень вкусное и интересное восточное блюдо, но довольно сложное в приготовлении, требующее специфических приправ, хорошего казана и свободного времени. Но есть и адаптированный рецепт плова, который правильнее было бы называть «мясо с рисом». Вкус не столь специфичный, как у настоящего плова, однако, это блюдо сможет задержаться в вашем меню надолго.

Мелко порежьте овощи (морковь с луком) и обжарьте их. Сковороду для адаптированного плова лучше взять толстостенную, она равномерно распределяет жар по продуктам.




Порежьте мясо, добавьте к зарумянившимся овощам. Накройте крышкой сковороду, обжарьте до готовности.



Промойте рис и аккуратно, равномерным слоем выложите его на обжаренное мясо. Слой выкладывайте так, чтобы крупа нигде не касалась дна.

Посолите, долейте воды в сковороду, стараясь не размыть слои продуктов.

Выключите плиту после того как рис закипит и дайте дойти плову. Не перемешивайте до тех пор, пока крупа для адаптированного плова не будет готова.
Когда рис вберёт всю воду, сверху посыпьте порезанным чесноком.


При подаче адаптированного плова посыпьте блюдо зеленью.


Приятного аппетита и до новых встреч!