Мясо с рисом или адаптированный плов

Дата: 19 Ноябрь 2013 Рубрика: Рецепты из мяса Комментарии: 2 коммент.

Мясо с рисом или адаптированный плов

Мясо с рисом или адаптированный плов

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии!

Плов — очень вкусное и интересное восточное блюдо, но довольно сложное в приготовлении, требующее специфических приправ, хорошего казана и свободного времени. Но есть и адаптированный рецепт плова, который правильнее было бы называть «мясо с рисом». Вкус не столь специфичный, как у настоящего плова, однако, это блюдо сможет задержаться в вашем меню надолго.




Готовим мясо с рисом или адаптированный плов

Для приготовления адаптированного плова нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 450 гр. риса
  • 450 гр. мяса (свинины, говядины)
  • 1-3 морковки
  • 4-7 зубчиков чеснока
  • 1 луковицу
  • 1.5 ст. л. соли
  • 2 ст. воды
  • зелень
  • растительное масло

мясо с рисом

Приготовление:

Мелко порежьте овощи (морковь с луком) и обжарьте их. Сковороду для адаптированного плова лучше взять толстостенную, она равномерно распределяет жар по продуктам.

морковь лук морковь режем морковь и лук обжарить
Порежьте мясо, добавьте к зарумянившимся овощам. Накройте крышкой сковороду, обжарьте до готовности.

порезать мясо мясо порезать как правильно приготовить плов

Промойте рис и аккуратно, равномерным слоем выложите его на обжаренное мясо. Слой выкладывайте так, чтобы крупа нигде не касалась дна.

помыть рис и выложить на мясо

Посолите, долейте воды в сковороду, стараясь не размыть слои продуктов.

долейте воды в сковороду, стараясь не размыть слои продуктов
Выключите плиту после того как рис закипит и дайте дойти плову. Не перемешивайте до тех пор, пока крупа для адаптированного плова не будет готова.

Когда рис вберёт всю воду, сверху посыпьте порезанным чесноком.

порезать чеснок вкусный плов

При подаче адаптированного плова посыпьте блюдо зеленью. 

мясо с рисом

адаптированный плов

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть тут

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Суп с вешенками
Кавказский суп с зеленой фасолью и мясом курицы
Маринованные огурцы с луком и морковкой
Малосольные огурцы остро-пряные
Блины с персиками
Блины из кукурузной муки
Блинчики с маринованными груздями
Блинчики с бараниной
Блины с плавленым сыром и беконом

Популярные новости

загрузка...

К записи "Мясо с рисом или адаптированный плов" оставлено 2 коммент.

  1. Мы дома тоже готовим плов и называем его узбекским, хотя и используем свиную рульку (очень нравится именно с этим мясом готовить). Рецепт можно найти у меня на блоге. Попробуйте и сравните. Рис у нас получается рисинка к рисинке и вкус божественный. Надо будет и Ваш рецепт опробовать. Спасибо!

    [Ответить]

    Алена Коршунова Reply:

    Ольга, спасибо большое. Обязательно посмотрю Ваш рецепт.

    [Ответить]

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика