Мясо с черносливом

Дата: 29 Октябрь 2013 Рубрика: Рецепты из мяса Комментарии: 2 комментария

Мясо с черносливом

Мясо с черносливом

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии. Мясные блюда на праздничном столе являются обязательными. Чтобы удивить своих гостей хозяюшки исхитряются приготовить из мяса несколько оригинальных блюд. Мясо с черносливом — очень интересное блюдо, сочетающее в себе сладость чернослива и нежность мяса. Чернослив придает блюду аромат копчения и насыщенный цвет.




Готовим мясо с черносливом

Нам понадобится:

  • свинина или говядина (0,7-1 кг)
  • 200 г чернослива
  • лавровый лист
  • соль
  • черный молотый перец
  • подсолнечное масло
  • вода

свинина с черносливом

Приготовление:

Мясо необходимо тщательно помыть в проточной воде. Затем даем лишней жидкости стечь и режем мясо на крупные кубики.

мясо режем на кубики

В раскаленную сковороду наливаем 70 мл подсолнечного масла и выкладываем мясо. Жарим мясо до золотистой корочки, постоянно помешивая. Затем добавляем к мясу несколько лавровых листков

к мясу добавляем лавровый лист

и предварительно помытый  чернослив.

добавляем к мясу чернослив

Заливаем содержимое сковороды 200 мл чистой воды и тушим под закрытой крышкой около часа, доливая воду по мере необходимости.

добавляем к мясу воду

Спустя час солим и перчим мясо с черносливом, продолжаем готовить на среднем огне до  уменьшения жидкости в два раза. Снимаем сковороду с огня, перекладываем мясо в блюдо и украшаем веточками зелени.

мясо с черносливом

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Пицца по-домашнему
Грушевый пирог
Фруктовый салат с сыром бри и сметанной заливкой
Салат из огурцов на зиму с укропом
Воздушные блины на молоке
Блины дрожжевые на кефире с майонезом и чесноком
Блины с ветчиной и соусом «Песто»
Блинчики с курицей в соусе Бешамель
Ленты – блинчики на кокосовом молоке

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Следующая статья:

К записи "Мясо с черносливом" 2 комментария

  1. Так просто и так вкусно! Отличный рецепт!

    [Ответить]

    Алена Коршунова Reply:

    Ага 🙂 Осталось приготовить 🙂

    [Ответить]

Оставить свой комментарий

Загрузка…


Загрузка...

Загрузка…


Наверх Яндекс.Метрика