Куриные жареные бедрышки с чесноком

Дата: 22 Июль 2013 Рубрика: Рецепты из мяса Комментарии: 4 комментария

Куриные жареные бедрышки с чесноком

Куриные жареные бедрышки с чесноком

Приветствую уважаемых читателей блога Ода Кулинарии. Сегодня мы поговорим о жареном мясе. Люблю жареное мясо. Есть его конечно много нельзя, вредно для желудка. Но 1-2 раза в неделю на ужин готовлю жареное мясо. Сегодня приготовлю куриные жареные бедрышки с чесноком. Все что вам нужно сделать, разморозить куриные бедрышки или купить в магазине свежие, кинуть их на сковородку и посыпать солью и специями — затрат минимум, зато какая вкуснотища выходит. Перед подачей на стол я сбрызгиваю куриные бедрышки лимонным соком и подаю их со свежими овощами: помидоры, огурцы, зелень режу и красиво выкладываю на большой тарелке вокруг жареного мяса. Как видите, времязатрат минимум, а на выходе получается отменный сытный ужин. К курице можно еще подать легкое красное или белое вино. Наслаждайтесь  😉




Готовим куриные жареные бедрышки с чесноком

Нам понадобится:

  • куриные бедрышки 1-1,5кг
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • растительное масло 4-5ст ложек
  • чеснок 2-3 зубчика
  • лимон (лимонный сок) 2-3ст ложки

Время готовки от 45 минут до 1 часа в зависимости от размера куриных бедрышек. Количество порций 2-4.

Приготовление:

Куриные бедрышки уложить в сковородку на растительное масло. Сверху посыпать солью и черным перцем. Первую сторону можно прожарить на сильном огне до корочки, 15-20 минут.

Куриные жареные бедрышки с чесноком

Куриные бедрышки перевернуть, посыпать обжаренную сторону солью и черным молотым перцем. Вторую сторону жарить на сильном огне до образования легкой корочки, далее убрать огонь на минимум, жарить куриные бедрышки до готовности мяса под крышкой.

Куриные жареные бедрышки с чесноком

Проверять готовность следующим образом: мясо у кости проткнуть ножом или вилкой, если нет розового сока и мясо протыкается хорошо, куриные бедрышки отлично прожарились.

Перед подачей на стол куриные бедрышки с двух сторон сбрызнуть лимонным соком. Подавать со свежими овощами.

Куриные жареные бедрышки с чесноком

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Картофель тушеный с овощами
Русские блины с топленым маслом на простокваше
Блинный торт с курицей и грибами
Блинчики из Питтсбурга с клубникой и взбитыми сливками
Блины с персиком и ромом
Тонкие ржаные блины с мясом
Блины бисквитные
Свекольные блины с творогом
Блинный пирог с рыбным муссом

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

К записи "Куриные жареные бедрышки с чесноком" 4 комментария

  1. Куриные бедрышки — всегда палочка выручалочка! Правда, я предпочитаю не жарить, а запекать в собственном соку. А такими разве что на праздник побаловаться!

    [Ответить]

    Алена Коршунова Reply:

    Елена, буду рада, если поделитесь своим рецептом приготовления куриных бедрышек 🙂

    [Ответить]

  2. Куриные бедрышки готовим часто, их все любят!

    [Ответить]

  3. Вот что может быть проще и вкусней. Спасибо за чудесную идею.

    [Ответить]

Оставить свой комментарий

Загрузка…


Загрузка...

Загрузка…


Наверх Яндекс.Метрика