Куриное мясо в слоеном тесте

Дата: 7 Май 2014 Рубрика: Детские рецепты, Рецепты из мяса Комментарии: Нет комментариев

Куриное мясо в слоеном тесте

Куриное мясо в слоеном тесте

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Сегодня трудно кого-либо удивить выпечкой. Тем более, когда в магазинах продаются уже готовые виды теста. Остается только разморозить тесто, сформировать из него заготовки и вкусно их начинить. Чем мы, собственно, сегодня и займемся. Представляю вашему вниманию куриное мясо в слоеном тесте.




Готовим блюдо — куриное мясо в слоеном тесте

Ингредиенты:

  • 200 грамм слоёного теста
  • куриное мясо (половина грудки)
  • 1 желток
  • щепотка чёрного перца
  • щепотка соли
  • кунжут (треть пачки)

как приготовить курицу в слоеном тесте

Приготовление:

1. Как размораживать слоёное тесто? Замороженное слоёное тесто нужно размораживать примерно 30–40 минут без упаковки, в расправленном виде на доске, присыпанной мукой, чтобы не прилипло. И после размораживания так будет удобнее его раскатывать.
Раскатываем наш полуфабрикат, присыпав скалку мукой. Осторожно, чтобы не порвать, раскатываем тесто довольно тонким слоем, примерно до толщины 3–5 мм. Можно сделать слоёное тесто самостоятельно.

слоеное тесто готовое

Между делом, включите духовку градусов на 200, пусть разогревается.

2.Дальше будем работать с куриной грудкой. Её нужно нарезать небольшими кусочками и очень хорошо отбить, не жалея сил. Отбиваем, чтобы мясо не было сырым, потому что обрабатывать в духовке его будем недолго. Отбитое мясо солим, перчим, добавляем свои любимые специи по вкусу, все перемешиваем и выкладываем сверху на раскатанное тесто. Если блюдо предназначено для детского питания, то специи лучше, вообще, не использовать, только немного соли.

куриное филе

3. Теперь самое главное — рулет. Для его создания осторожно скручиваем тесто с куриным мясом так, чтобы верхний слой теста полностью скрыл всё мясо. Тесто можно смазать яичным желтком, оно лучше скрепиться между собой (не надо будет прищипывать).

рулет с курицей

4. Следующее действие — разрезать получившийся рулет на кружочки толщиной около 2

курица в слоеном тесте

3. Выкладываем эти маленькие рулетики на противень широким краем вниз.

5. Далее, смазываем каждый выложенный кусочек желтком, к нему лучше прилипнет кунжут.

рулетики с куриным филе

6. Берём кунжутные семена и обильно посыпаем поверхность смазанных желтком кусочков.

рулетики с куриным филе и кунжутом

7.Отправляем наш противень в духовку, нагретую до 180–190 градусов, чем выше, тем лучше будет слоёному тесту, и ждём полчаса.

курица в слоеном тесте с кунжутом

По истечении времени достаём блюдо из духовки и наслаждаемся своим кулинарным шедевром.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Соленые огурцы в капустных листьях
Салат из огурцов на зиму «Зимний король»
Салат из огурцов на зиму «Дунайский»
Блины из бутылки
Блины из овсяной муки
Ягодно-шоколадные блины с шоколадным соусом
Блинчики со свининой и рисом
Блинчики с бараниной и грибами
Блинчики с лимонным творогом

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Загрузка…


Загрузка...

Загрузка…


Наверх Яндекс.Метрика