Курица под сырной шубой

Дата: 30 Апрель 2013 Рубрика: Рецепты из мяса Комментарии: 12 коммент.

Курица под сырной шубой

Курица под сырной шубой

Приветствую уважаемых читателей блога Ода Кулинарии. Чем бы порадовать дорогого мужа и всю семью? А давайте приготовим самое простое, но очень вкусное и, пожалуй, одно из популярных в России — приготовим блюдо из курицы.

За последние годы на российском рынке появилось достаточно куриных полуфабрикатов: крылышки, бедрышки, потрошка, куриное филе... Готовить блюда из курицы — одно удовольствие. Во-первых, мясо курицы считается диетическим мясом, если жир и присутствует, то его совсем немного, и он легко удаляется благодаря острому ножу. Мясо молодой курицы или цыпленка питательное, мягкое и нежное на вкус. Часто блюда из курицы становятся непременным украшением праздничного стола. А уж в повседневном меню курицу использует почти каждая хозяйка.




В приготовлении блюд из курицы участвует имбирь, красный перец, обязательно чеснок и лавровый лист, базилик и корица, полезен кардамон... Специи привычный вкус мяса изменяют до неузнаваемости — главное не злоупотреблять «помощниками», иначе не избежишь беды 😉 .

Мясо курицы готовится очень быстро. Желаете сварить ароматный желтенький бульончик — всего час. Порубленное или отбивное филе курицы тушится и того меньше. Жарка ножек и крылышек занимает около 30-45 минут. Потер чесночком румяную корочку, подал к столу с картошечкой, приправленной зеленью и муж от ужина будет в восторге. Рецептов для приготовления курицы валом: супы, салаты с куриным филе, куриный фарш, печеные грудки, тушеные ножки… Уф! Не перечислишь всех куриных вкусностей. Но сегодня я хочу с вами поделиться моим фирменным рецептом, назвала это блюдо курица под сырной шубой.

Готовим блюдо — курица под сырной шубой

Нам понадобится:

  • курица 2-3кг
  • сыр 400гр
  • майонез 300-400гр (упаковка)
  • специи и соль по вкусу
  • чеснок 3-6 зубчиков
  • оборудование: плоский большой поддон, фольга.

Время готовки: 1-1,5 часа в зависимости от веса курицы. Количество порций: 6-10.

Приготовление:

Целую тушку курицы разрезаем вдоль хребта, убираем лишний жир, изнутри хорошо натираем специями и солью.

Курица под сырной шубой

Разворачиваем так, чтобы ее можно было распластать на поддоне с фольгой, как у меня на фото. 

Курица под сырной шубой

В майонез выдавливаем через чеснокодавку чеснок или режем его очень мелко. Кладем в майонез специи, перемешиваем. Покрываем получившейся смесью курицу.

Курица под сырной шубой

Обсыпаем курицу тертым сыром.

Курица под сырной шубой

Ставим курицу в разогретую духовку на 180гр. За 5 минут до приготовления включаем гриль, чтобы наша курочка спряталась под вкусненькой сырной корочкой.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все статьи блога

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Суп с курицей и петрушкой
Десерт на основе сметаны
Картофельное суфле
Маринованные огурцы с кабачками, виноградом и красной смородиной
Блинчики из кукурузной муки с сыром и брокколи
Блины с несладкой начинкой
Пышные блины из муки грубого помола на пахте
Тыквенные пряные блинчики
Блинный пирог — пудинг с изюмом и яблоками

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

К записи "Курица под сырной шубой" оставлено 12 коммент.

  1. Александр:

    Красивые фотки, подробный рецепт. Подпишусь-ка я на RSS пожалуй

    [Ответить]

  2. Очень люблю сыр во всё и везде. А курочка в таком исполнении ещё не готовила.

    [Ответить]

  3. Курица просто восторг! Обязательно попробую,  так просто и наверняка очень вкусно. Спасибо за такой восхитительный рецепт!

    [Ответить]

    Алена Коршунова Reply:

    Елена, правда вкусно. Калорийно но вкусно. 

    [Ответить]

  4. Так курицу еще никогда не готовила. Интересный рецепт. Спасибо. 

    [Ответить]

    Алена Коршунова Reply:

    Ирина, приветствую Вас на своем юном блоге :) Попробуйте, это очень вкусно! И с наступающей Пасхой Вас!

    [Ответить]

  5. Спасибо за рецепт! Удивительно просто и как-же это вкусно. Оторваться просто нереально!

    [Ответить]

    Алена Коршунова Reply:

    Ната, пожалуйста. Все же надо отрываться, иначе фигура обидится и начнет пухнуть )).

    [Ответить]

    Ната Reply:

    Я не переедаю, а кушаю маленькими порциями. Я на диете, а курицу кушаю раз в неделю.

    [Ответить]

    Алена Коршунова Reply:

    Вот это правильно!

    [Ответить]

  6. Да, вот это курица. Представляю как это вкусно. Надо сделать, ведь и правда очень просто. Спасибо большое за рецепт.

    [Ответить]

    Алена Коршунова Reply:

    Алла, действительно вкусно. А главное времени на готовку уходит совсем мало — всего полчаса, и ингредиентов требуется немного. Таким образом можно запекать не только целую курицу, но и голень, бедра, крылышки — по времени минут 45 запекается. Муж у меня очень любит это блюдо. А вот тем кто худеет даже нюхать нельзя. Слишком калорийное. С наступающей Пасхой Вас и спасибо за комментарий :-).

    [Ответить]

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика