Курица под сырной шубой

Курица под сырной шубой
Приветствую уважаемых читателей блога Ода Кулинарии. Чем бы порадовать дорогого мужа и всю семью? А давайте приготовим самое простое, но очень вкусное и, пожалуй, одно из популярных в России — приготовим блюдо из курицы.
За последние годы на российском рынке появилось достаточно куриных полуфабрикатов: крылышки, бедрышки, потрошка, куриное филе... Готовить блюда из курицы — одно удовольствие. Во-первых, мясо курицы считается диетическим мясом, если жир и присутствует, то его совсем немного, и он легко удаляется благодаря острому ножу. Мясо молодой курицы или цыпленка питательное, мягкое и нежное на вкус. Часто блюда из курицы становятся непременным украшением праздничного стола. А уж в повседневном меню курицу использует почти каждая хозяйка.
Мясо курицы готовится очень быстро. Желаете сварить ароматный желтенький бульончик — всего час. Порубленное или отбивное филе курицы тушится и того меньше. Жарка ножек и крылышек занимает около 30-45 минут. Потер чесночком румяную корочку, подал к столу с картошечкой, приправленной зеленью и муж от ужина будет в восторге. Рецептов для приготовления курицы валом: супы, салаты с куриным филе, куриный фарш, печеные грудки, тушеные ножки… Уф! Не перечислишь всех куриных вкусностей. Но сегодня я хочу с вами поделиться моим фирменным рецептом, назвала это блюдо курица под сырной шубой.
Готовим блюдо — курица под сырной шубой
Нам понадобится:
- курица 2-3кг
- сыр 400гр
- майонез 300-400гр (упаковка)
- специи и соль по вкусу
- чеснок 3-6 зубчиков
- оборудование: плоский большой поддон, фольга.
Приготовление:
Целую тушку курицы разрезаем вдоль хребта, убираем лишний жир, изнутри хорошо натираем специями и солью.
Разворачиваем так, чтобы ее можно было распластать на поддоне с фольгой, как у меня на фото.
В майонез выдавливаем через чеснокодавку чеснок или режем его очень мелко. Кладем в майонез специи, перемешиваем. Покрываем получившейся смесью курицу.
Обсыпаем курицу тертым сыром.
Ставим курицу в разогретую духовку на 180гр. За 5 минут до приготовления включаем гриль, чтобы наша курочка спряталась под вкусненькой сырной корочкой.
Приятного аппетита и до новых встреч!
Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!
Смотреть еще записи (рецепты):
Популярные новости
Навигация
Предыдущая статья: ← Как красить яйца на Пасху
Следующая статья: Оладушки на кислом молоке →
Красивые фотки, подробный рецепт. Подпишусь-ка я на RSS пожалуй
[Ответить]
Очень люблю сыр во всё и везде. А курочка в таком исполнении ещё не готовила.
[Ответить]
Курица просто восторг! Обязательно попробую, так просто и наверняка очень вкусно. Спасибо за такой восхитительный рецепт!
[Ответить]
Алена Коршунова Reply:
Май 6th, 2013 at 21:10
Елена, правда вкусно. Калорийно но вкусно.
[Ответить]
Так курицу еще никогда не готовила. Интересный рецепт. Спасибо.
[Ответить]
Алена Коршунова Reply:
Май 4th, 2013 at 21:42
Ирина, приветствую Вас на своем юном блоге 🙂 Попробуйте, это очень вкусно! И с наступающей Пасхой Вас!
[Ответить]
Спасибо за рецепт! Удивительно просто и как-же это вкусно. Оторваться просто нереально!
[Ответить]
Алена Коршунова Reply:
Май 2nd, 2013 at 14:51
Ната, пожалуйста. Все же надо отрываться, иначе фигура обидится и начнет пухнуть )).
[Ответить]
Май 2nd, 2013 at 15:25
Я не переедаю, а кушаю маленькими порциями. Я на диете, а курицу кушаю раз в неделю.
[Ответить]
Алена Коршунова Reply:
Май 2nd, 2013 at 17:29
Вот это правильно!
[Ответить]
Да, вот это курица. Представляю как это вкусно. Надо сделать, ведь и правда очень просто. Спасибо большое за рецепт.
[Ответить]
Алена Коршунова Reply:
Май 2nd, 2013 at 08:43
Алла, действительно вкусно. А главное времени на готовку уходит совсем мало — всего полчаса, и ингредиентов требуется немного. Таким образом можно запекать не только целую курицу, но и голень, бедра, крылышки — по времени минут 45 запекается. Муж у меня очень любит это блюдо. А вот тем кто худеет даже нюхать нельзя. Слишком калорийное. С наступающей Пасхой Вас и спасибо за комментарий :-).
[Ответить]