Котлеты свиные

Дата: 22 Апрель 2013 Рубрика: Рецепты из мяса Комментарии: 7 коммент.

Котлеты свиные

Котлеты свиные

Привет всем. Котлет я делаю всегда много, замораживая их большими партиями. Это очень удобно, если не покупаешь полуфабрикаты в магазине а кормишь семью домашней, приготовленной своими руками, пищей.




Котлеты свиныеЕсли котлет делать сразу много, получается, что даже экономишь по времени. Нужен вкусный ужин — достал из морозильника котлеты, кинул на сковородку или в параварку, сварил спагетти — и через полчаса ужин готов. Котлеты свиные с большим удовольствием ест вся моя семья, в особенности их очень любит мой сынишка. Разновидностей котлет превеликое множество, их можно делать не только из фарша, но и овощные. Однако сейчас я хочу остановиться на котлетах из свиного фарша. Совсем забыла, маленький секрет — если фарш на котлеты получился жидковатым, можно добавить в него муки.

Готовим котлеты свиные

Нам понадобится:

  • свиной фарш 1,5кг
  • картофель 500-700гр
  • лук 200-300гр
  • белый хлеб или батон 200-300гр
  • молоко (молоко можно заменить водой) 150-200гр
  • сушеный или замороженный укроп 2ст ложки
  • яйца 4шт
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло

Время готовки: 1,5 часа. Из указанного количества ингредиентов получается 30-35 котлет.

Приготовление:

Котлеты свиныеКартофель и лук пропустить через мясорубку, добавить к свиному фаршу. Белый хлеб или батон на 5мин залить молоком или водой, пропустить через мясорубку, добавить к свиному фаршу вместе с яйцами и замороженным или сушеным укропом (я использовала замороженный). Фарш посолить и поперчить, перемешать до однородного состояния.

Чтобы котлеты получились красивой аккуратной формы, я скатываю небольшой мясной шарик, кладу на сковородку и сверху слегка придавливаю рукой. Получается как бы приплюснутый мячик. В данном рецепте панировкой я не пользуюсь.

Котлеты свиные
 
Приятного аппетита и до новых встреч!
 
Все статьи блога тут

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Молодой картофель с укропом и петрушкой
Рулет из баранины с пикантной начинкой
Десерт "Пьяные груши"
Маринованные огурцы с лимонной кислотой
Воздушные блины на молоке
Блины на кефире кружевные
Сладкие рулеты из блинов с яблоками и апельсинами
Блинчики с грибами и болгарским перцем
Блинчики с копченой курицей

Популярные новости

загрузка...

К записи "Котлеты свиные" оставлено 7 коммент.

  1. Светлана:

    Котлетки выглядят очень аппетитно...и отличная идея наделать их впрок!

    [Ответить]

    Алена Коршунова Reply:

    Значительно экономит время готовки, выбрал свободный промежуток, налепил партией и вот тебе несколько ужинов. Также можно готовить впрок и другие домашние полуфабрикаты.

    [Ответить]

  2. Не знаю, Алена, поверите ли Вы мне, но котлеты, да к тому же свиные, я люблю :)

    Вот завтра тоже собрался делать. И картошку, и батон тоже использую — пускай котлеты будут сочными и мягкими :)

    [Ответить]

    Ярослав Reply:

    Ой, вылетело как-то...

    Христос воскресе!

    [Ответить]

    Алена Коршунова Reply:

    Ярослав, Воистину Воскресе! Завтра буду делать котлеты с брокколи. Тоже вкусно выходит, выложу рецептик после готовки.

    [Ответить]

  3. Захотелось ваших котлеток...С наступающим вас...

    [Ответить]

    Алена Коршунова Reply:

    Спасибо, Ната. Вас тоже с наступающей Пасхой!

    [Ответить]

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика