Индюшиные стейки, приготовленные в микроволновой печи

Дата: 16 Февраль 2014 Рубрика: Рецепты из мяса Комментарии: 1 комментарий

Индюшиные стейки, приготовленные в микроволновой печи

Индюшиные стейки, приготовленные в микроволновой печи

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! У меня в наличии замечательные свежее филе из индюшатины. Размышляя над тем, как бы лучше и вкуснее его приготовить, долго колебалась между жарением его в виде стейков на сковороде для гриля, запеканием шашлычками на электрическом мангале, использованием для этого микроволновой печи. Решение было принято в пользу печи. Плюсы такого способа приготовления пищи налицо: экономия времени, неиспользование добавочных жиров, комбинированные режимы процесса. Все готовится в собственном соку. И структура мяса в конечном результате, не теряющая при этом сочности, нравится мне своей плотностью.




Итак, готовим в микроволновке индюшиные стейки

Ингредиенты:

  • индюшиные стейки 500-600 г
  • чеснок
  • маринад (любой)
  • болгарский перец
  • томат (по желанию)
  • фенхель или репчатый лук

индюшатина в микроволновке

Приготовление:

Нарезаю филе на пласты толщиной около 1-1½ см, заливаю его небольшим количеством маринада «Терияки», 2 ст. ложками соуса «Чили», добавляю специи, перемешиваю и даю постоять минут 30.

индюшиные стейки соус чилли специи

Много времени на маринование не требуется, так как стейки будут готовиться в закрытой посуде, там уже дойдут в маринаде до нужной кондиции.

Нарезаю овощи и смешиваю с мясом, выкладываю в жаростойкую кастрюлю для микроволновой печи и ставлю в печь, закрыв крышкой. Таймер — на 20 минут. Режим — combi (конвекция).

овощи с мясом

сладкий перец болгарский

индюшиные стейки как правильно приготовить мясо в духовке

Печка моя дала сигнал о готовности, вынимаю кастрюльку, проверяю, устраивает ли меня результат. Нет, не устраивает, так как мне бы хотелось, чтобы мясо выглядело более румяным и поджаренным. Этого пока не произошло.

стейки в микроволновке

Полив образовавшимся соком стейки и перемешав содержимое посуды, ставлю опять кастрюльку со стейками в СВЧ, не закрываю крышкой, нажимаю на гриль-режим, таймер — на 10 минут.

мясо в СВЧ

Вот все у меня и готово.

индюшатина в микроволновке

Для гарнира к индюшиным стейкам я отварила гречневую крупу, подала ее вместе с ними, полив соком, образовавшимся от мяса и овощей.

Вполне диетическое и полезное блюдо у меня получилось. И очень вкусное.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Салат с баклажанами и помидорами
Дрожжевые лепешки с шампиньонами и петрушкой
Корнишоны по-индийски
Малосольные огурцы по-китайски
Блины на пшенной каше
Блинчики с творогом, хурмой и печеным яблоком
Овсяные блины на кефире
Блины печеночные с майонезом
Блины с фундуком и карамельным соусом

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

К записи "Индюшиные стейки, приготовленные в микроволновой печи" есть 1 комментарий

Оставить свой комментарий

Загрузка…


Загрузка...

Загрузка…


Наверх Яндекс.Метрика