Гречневые блины с цикорием и мясным фаршем

Дата: 29 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка, Закуски, Рецепты из мяса, Свинина Комментарии: Нет комментариев

Гречневые блины с цикорием и мясным фаршем

Гречневые блины с цикорием и мясным фаршем

Здравствуйте, уважаемые кулинары и читатели блога Ода Кулинарии!

Очень рада, что продолжаете готовить вместе со мной. Сегодня печем с вами гречневые блинчики с цикорием и мясным фаршем. Если вы думаете, что они невкусные, жесткие, то ошибаетесь. Как говориться, что приготовишь, то и съешь. Но как приготовишь — вот в чем вопрос.

Чтобы гречневые блинчики были законченными, мы сделаем начинку с фаршем, да еще и с цикорием. Блинчики получатся чрезвычайно сытными и по вкусу просто неподражаемыми.




Готовим гречневые блины с цикорием и мясным фаршем

Нам понадобится:

для теста:

  • мука гречневая — 1,5 стакана
  • два яйца
  • вода
  • соль — щепотка
  • сахар — 1 чайная ложка
  • масло растительное — 3 столовые ложки

для начинки:

  • цикорий — 200 грамм
  • лук-шалот — 2 штуки
  • красное сухое вино — пол стакана
  • фарш из свинины — 300 грамм
  • рикотта — 100 грамм
  • пармезан — 3 столовые ложки
  • масло оливковое — 2 столовые ложки
  • перец и соль по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Желтки смешать с сахаром, гречневой мукой и, примерно, кружкой воды.

Шаг 2. Взбить белки с солью в обильную пену, ввести их в тесто и аккуратно перемешать.

Шаг 3. Тесто убрать в холодильник на пару часов.

Шаг 4. По истечении этого времени тонкой струйкой ввести в тесто воду до получения консистенции смеси, пригодной для выпекания блинов (то есть не слишком жидкой, и не сильно густой). В последнюю очередь в почти готовое тесто добавить растительное масло.

Шаг 5. На раскаленной сковороде печь блины. Промазать каждый готовый блин сливочным маслом.

Шаг 6. Порезать мелко лук и пожарить его на оливковом масле, добавить к нему цикорий, перемешать, начинку обжарить 1-3 минуты.

Шаг 7. Добавить к массе свиной фарш, посолить и поперчить. Затем влить вино и тушить начинку до его испарения.

Шаг 8. Перемолоть полученную начинку с помощью блендера, добавить рикотту и натертый пармезан.

Шаг 9. Начинить блины сырно-мясным фаршем и завернуть их любым удобным для вас способом. К столу подавать горячими.

Вот и всё! Не бойтесь экспериментировать на кухне!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Суп с фрикадельками
Простой способ засолки огурцов в трехлитровых банках
Огурцы для рассольника на зиму
Кружевные заварные йогуртные блины
Шоколадные блины с шоколадно-вишневым соусом
Сосиски в блинах или омлет хот-дог
Блинный торт с шоколадом и фруктами
Ржаные блины на дрожжах из хлебопечи с икрой, семгой и творожным сыром
Налистники с творогом и бананами

Популярные новости

загрузка...

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика