Голубцы с фаршем и рисом

Голубцы с фаршем и рисом

Голубцы с фаршем и рисом

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Голубцы — это едва ли не самое популярное и, можно сказать, «народное» блюдо русской кухни. Их готовят для гостей, в праздники и выходные, добавляют много мяса и поливают соусом. Увы, не всем приготовление голубцов дается легко, особенно начинающим хозяюшкам. Многое зависит от рецепта, по которому вы готовите вкусные голубцы. Попробуйте приготовить это блюдо по указанному рецепту, и в вашем доме непременно начнется «сезон голубцов»!

Готовим голубцы с фаршем и рисом

как правильно приготовить голубцы с мясом

Необходимые ингредиенты:

  • 1 крупная головка капусты белокочанной
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупный репчатый лук
  • растительное масло – 20 мл
  • рис – 400 г
  • фарш мясной (говядина со свининой) – 300-400 г
  • томатный соус – 100 мл
  • вода – 150 мл
  • соль, специи

Приготовление:

Как приготовить голубцы с фаршем и рисом? Лучше всего начать приготовление с капусты. Ее нужно пропарить в кипятке, но предварительно вырезав кочерыжку. Опускаем головку в кипяток, листы через несколько секунд начнут сами отставать от кочана.

качан капусты опустить в кипяток

Работайте вилкой и ножом, чтобы аккуратно снимать мягкие листы. Разбираем постепенно всю головку. Долго листы не нужно держать в кипятке, иначе из них невозможно будет закрутить нормальные голубцы. Поэтому держите каждую «одежку» капусты по 15-20 секунд в кипятке (кстати, воду можно слегка посолить). Разобранные листы должны остыть.

листья капусты для голубцов

Теперь можно и даже нужно приготовить заправку для начинки голубцов. Шинкуем лук и морковь, на растительном масле доводим до прозрачности на медленном огне.

лук и морковьзаправка для голубцов

Промытый рис отвариваем до готовности: крупу высыпаем только в кипяток (добавьте соль), варим, не помешивая 15-20 минут. Соотношение крупы и воды – 1:2. Готовый рис тоже должен остыть. А пока можно срезать с листов капусты грубые прожилки и большие листы разорвать надвое.

рис

Соединяем заправку для начинки, рис и фарш (если любите голубцы пожирнее – берите свинину, в других случаях лучше всего остановиться на смеси говядины со свининой). После чего начинка солится на личный вкус. Специи тоже можно добавлять согласно своим предпочтениям.

Похожий рецепт  Налистники со свининой

фарш, лук и морковь, специи, рис

Закручиваем голубцы: начинку выкладываем столовой ложкой на лист капусты, заворачиваем либо трубочкой и подворачиваем концы, либо кульком и заворачиваем внутрь один конец.

голубцы в капустных листьях

Скрученные голубцы с фаршем отправляем в кастрюлю, дно которой обязательно застилаем обрезками или листами капусты (иначе пригорят). Сверху поливаем голубцы соусом, затем вливаем подсоленную воду.

томатный соус

Тушим вкусные голубцы 1.5 часа. Важно: кастрюлю накрываем крышкой и тушим блюдо на медленном огне.

Что касается сервировки голубцов, здесь нет строгих правил, главное, чтобы подавались они горячими. Сопровождать подачу соусом или сметаной — дело личного вкуса.

голубцы с рисом рецепт с фото

И еще небольшая рекомендация: если у вас получилось много голубцов (сырых пока), и вы понимаете, что за 1 раз не съедите столько, сложите часть «полуфабрикатов» на подложку и заморозьте! В следующий раз вам придется лишь достать голубцы из морозилки и протушить их.

голубцы

Приятного аппетита и до новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: