Блины с мачанкой

Дата: 26 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка, Закуски, Рецепты из мяса, Свинина Комментарии: Нет комментариев

Блины с мачанкой

Блины с мачанкой

Здравствуйте, уважаемые читательницы и читатели блога Ода Кулинарии!

Сегодня познакомлю вас с блюдами белорусской кухни. В начинку для блинов будем добавлять мачанку.

Мачанка — исконно белорусское блюдо, готовят его из свиных ребрышек. Сначала обжаривают, а после тушат с добавление масла и пшеничной муки. По традиции мачанку кушают с блинами.

Попробуем сегодня приготовить это ароматное и сытное блюдо сами.




Готовим блины с мачанкой

Нам понадобится:

  • ребрышки — 7-8 шт.
  • колбаса домашняя свиная — 300 г
  • грибы сухие — 40 г
  • лук — 2 шт.
  • пшеничная мука — 3 стакана и 3 ложки с горкой
  • лист лавровый — 1 шт.
  • сыворотка — 2 и 1/3 стакана
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сода — 1 ч. ложка
  • сахар — щепотка
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло и сало для жарки

Приготовление:

Шаг 1. Первым делом приготовить мачанку. Заранее замочить грибы за час или два до готовки. Достать и отжать лишнюю влагу, порезать. Реберную пластину необходимо порезать на отдельные части. Колбасу нарезать не будем, она нам нужна целиком.

Шаг 2. В отдельную посуду с водой сложить колбасу и ребрышки, дождаться пока бульон закипит, его слить. Снова залить свежей водой, засыпать грибы и довести до кипения. Вваривать мясо полчаса, добавить соль и оставить еще на двадцать минут. Выключить.

Шаг 3.  Теперь обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Переложить ребра из бульона к луку, а колбасу порезать небольшими кусками и отправить следом за ребрышками. Хорошо прожарить.

Шаг 4. В сухой сковороде обжарить муку и добавить немного бульона, достаточно двух половников. Основу для подливы влить в кастрюльку с бульоном к ней опустить ребрышки и колбасу с грибами. Добавить приправ, посолить. Получившуюся консистенцию довести до кипения и выключить. Дать постоять.

Шаг 5. Пока наша мачанка «отдыхает», можно приготовить блины. В миске смешать муку с сахарным песком и солью, добавить к муке нагретую сыворотку, оставив немного в кастрюльке.

Шаг 6. Остатки сыворотки нагреть до кипения, добавить соду и размешивать до образования пены. Эту жидкость залить в тесто и размешать. Тесто за счет соды быстро  поднимется. На десять минут оставить тесто настаиваться.

Шаг 7. Жарить блины будем на сале. Равномерно распределить тесто на сковороде, жарить до образования золотистой корочки. Перевернуть блин и подождать пока подрумянится другая сторона блинчика. Готовые блины сложить стопкой на тарелке.

Шаг 8. Кушать мачанку полагается из отдельной посуды, беря блинчиком кусочек ребрышка или колбаски.

Примечание:

Чтобы блинчики не остыли, накройте их сверху тарелкой и оберните полотенцем.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Как заготовить на зиму баклажаны
Маринованная зеленая спаржа с морковью
Квашеные баклажаны фаршированные морковью
Классические американские панкейки
Как солить огурцы в бочонке с водкой и уксусом — очень простой рецепт
Соленые огурцы с добавлением сладкого перца
Малосольные огурцы с алычой
Блинчики с брынзой и зеленью
Блинчики с овощами

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика