Блины с говяжьим фаршем

Дата: 17 Январь 2015 Рубрика: Блины, Выпечка, Рецепты из мяса Комментарии: Нет комментариев

Блины с говяжьим фаршем

Блины с говяжьим фаршем

Добрый день, уважаемые мои читатели и гости блога!

Чтобы накормить свою семью сытно и вкусно рекомендую вам приготовить наши любимые блинчики. И не с чем-нибудь — с мясом! Получится отличный вариант на обед или ужин. Домочадцы, особенно мужская половина, непременно его оценят.

Блинчики с мясом кролика

Блинчики с мясом кролика

Для начинки можно использовать свиной, говяжий или куриный фарш, куриные почки или сердечки, или же вовсе прокрученную ливерную колбасу. Такие блинчики я больше всего люблю именно с говяжьим фаршем, поэтому буду использовать именно его.




Готовим блины с говяжьим фаршем

Нам понадобится:

для теста:

  • 2 стакана теплого молока
  • 3 шт. куриных яиц
  • 0,5 ст. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки растительного или растопленного сливочного масла
  • 1,5 стакана пшеничной муки

для начинки:

  • 250 г говяжьего фарша
  • 0,5 стакана чистой негазированной воды
  • 1 яйцо
  • репчатый лук
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка сливочного масла
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • тмин по желанию

Приготовление:

Шаг 1. Приготовить тесто. Для этого в миску разбить яйца и взбить их венчиком или электрическим миксером до пенки.

Шаг 2. Влить к взбитым яйцам неполный стакан слегка подогретого молока, добавить сахар, посолить и все вместе тщательно перемешать.

Шаг 3. Муку просеять. Аккуратно небольшими порциями ввести ее в молочно-яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы избежать появления комочков. Замес должен получиться однородным и густым.

Шаг 4. Добавить оставшееся молоко и тщательно все снова перемешать. Теперь замес должен по консистенции напоминать жидкую сметану или очень жирные сливки.

Шаг 5. Добавить растительное или растопленное сливочное масло, в зависимости от ваших пристрастий. Все снова перемешать. Тесто готово.

Шаг 6. Чугунную сковороду раскалить до максимальной температуры и смазать растительным маслом. Выпекать блинчик с каждой стороны 1,5-2 минуты до появления золотистого оттенка. Проделать тоже самое со всем тестом. Готовые блинчики выкладывать один на другой на большую неглубокую тарелку и прикрывать полотенцем в процессе выпечки, чтобы не остыли раньше времени.

Шаг 7. Приготовить начинку. Поставить разогреваться сковороду на огонь. Тем временем мелко порубить репчатый лук.

Шаг 8. Говяжий фарш вместе с рубленым луком выложить на разогретую сковороду с добавлением растительного масла. Обжаривать мясо в течение 5 минут периодически перемешивая.

Шаг 9. В мясной фарш залить подготовленную чистую воду, посолить, поперчить, при желании добавить тмин или другие специи на ваш выбор. Все вместе перемешать и оставить тушиться на медленном огне минут так на 20.

Шаг 10. В отдельную миску разбить яйцо и взбить его с добавлением небольшого количества воды с помощью венчика. Вылить эту смесь в почти готовый фарш, после чего все снова перемешать и довести до полной готовности. На это потребуется около пяти минут.

Шаг 11. В чистом половнике растопить сливочное масло. Готовый блинчик смазать подготовленным маслом, выложить еще горячий фарш и завернуть любым удобным для вас способом: конвертиком, треугольником или трубочкой. Проделать тоже самое со всеми оставшимися блинками и мясной начинкой.

Шаг 12. Подавать такие блины лучше всего горячими и, например, с овощным салатом вприкуску.

Примечание:

1. Для того чтобы раскаленную сковороду было удобно смазывать маслом, лучше всего использовать специальную кулинарную кисточку. Если же у вас таковой нет, то можно воспользоваться давним способом: смазывайте сковороду половинкой чистой сырой картофелины, наколотой на вилку и обмакнутой в растительное или сливочное растопленное масло.

2. Чтобы блинчики получались тонкими, теста надо наливать на сковороду ровно столько, чтобы оно покрывало всю ее жарочную поверхность, но не более того. Техника следующая: сковороду держите на весу и зачерпните половником тесто. Тесто постепенно лейте в центр сковороды, при этом быстро вращайте сковороду по кругу, чтобы оно распределилось по всему дну равномерно.

Приятного вам аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Салат Подсолнух с шампиньонами и куриным отварным филе
Засолка огурцов в нарзане
Соленые огурцы с аспирином
Американские блинчики
Сладкие блины с абрикосами
Горячие блины с клубничным кремом
Закусочный торт «Ароматы леса»
Блины дрожжевые на кислом молоке
Блинчики с сыром и морковью

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика