Блины на пиве с мясом
Блины на пиве с мясом
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии!
Блины на пиве с мясом — это весьма оригинальный рецепт. Достаточно услышать, что вместо привычного нам молока или кефира используется пиво, и улыбка от удивления сразу надвигается на лицо. В этом варианте блинчиков я немного дополнила панировку, соединив ее с майонезным пикантным соусом.
Готовим блины на пиве с мясом
Нам понадобится:
для блинов на пиве:
- 0,5 л пива
- 2 куриных яйца
- 2 стакана пшеничной муки
- 1 ст ложка сметаны
- 0,5 ч ложки соли
- 1 ст ложка сахара
- 3 ст ложки растительного масла
для начинки:
- 1 кг говядины
- 2 головки репчатого лука
для кляра:
- 3 куриных яйца
- 3 ст ложки молока
для панировки:
- 1 стакан панировочных сухарей
- 100 гр твердого сыра
- 1 ч ложка перца чили
для соуса:
- 3 ст ложки майонеза
- 1 ст ложка сметаны
- 1 ст ложка горчицы зернистой
- цедра половины лимона
Приготовление:
Шаг 1. Говядину нарезаем крупными кусками и варим в большой кастрюле с лавровым листом и со специями. Отварную говядину пропускаем через мясорубку, это и будет начинка.
Шаг 2. Делим яйца на белки и желтки. Белки выливаем в глубокую эмалированную чашку и взбиваем в крепкую пену.
Шаг 3. Замешиваем самое обычное тесто для блинов, только используем желтки, а в самом конце вводим взбитые белки.
Шаг 4. Тесто оставляем на столе, пусть оно постоит, примерно, минут тридцать. Спустя полчаса выпекаем блины.
Шаг 5. Взбиваем в небольшой миске яйца и молоко, так получается кляр.
Шаг 6. Сухари измельчаем и смешиваем их с сыром, который нужно потереть на терке и присыпать перцем.
Шаг 7. Блины сворачиваем трубочкой и окунаем в кляр.
Шаг 8. Погружаем блины в панировку из сухарей и сыра, и обжариваем, пока не получится аппетитная золотистая корочка.
Шаг 9. Перемешиваем в миске все ингредиенты, которые нужны для соуса.
Шаг 10. Трубочки из блинов нарезаем красивыми пластинками и раскладываем на тарелке, поливая соусом.
Примечание:
1. Обязательно попробуйте завести тесто на блины с разделением белков и желтков и с использованием пива. Получатся упругие блины, в которые можно будет легко заворачивать любую начинку.
2. Начинка может быть абсолютно любая, но вкуснее всего фаршировать пивные блины мясом.
Приятного аппетита и до новых встреч!