
Блины на пиве с мясом
Готовьте с удовольствием

Блины на пиве с мясом
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии!
Блины на пиве с мясом — это весьма оригинальный рецепт. Достаточно услышать, что вместо привычного нам молока или кефира используется пиво, и улыбка от удивления сразу надвигается на лицо. В этом варианте блинчиков я немного дополнила панировку, соединив ее с майонезным пикантным соусом.
для блинов на пиве:
для начинки:
для кляра:
для панировки:
для соуса:
Шаг 1. Говядину нарезаем крупными кусками и варим в большой кастрюле с лавровым листом и со специями. Отварную говядину пропускаем через мясорубку, это и будет начинка.
Шаг 2. Делим яйца на белки и желтки. Белки выливаем в глубокую эмалированную чашку и взбиваем в крепкую пену.
Шаг 3. Замешиваем самое обычное тесто для блинов, только используем желтки, а в самом конце вводим взбитые белки.
Шаг 4. Тесто оставляем на столе, пусть оно постоит, примерно, минут тридцать. Спустя полчаса выпекаем блины.
Шаг 5. Взбиваем в небольшой миске яйца и молоко, так получается кляр.
Шаг 6. Сухари измельчаем и смешиваем их с сыром, который нужно потереть на терке и присыпать перцем.
Шаг 7. Блины сворачиваем трубочкой и окунаем в кляр.
Шаг 8. Погружаем блины в панировку из сухарей и сыра, и обжариваем, пока не получится аппетитная золотистая корочка.
Шаг 9. Перемешиваем в миске все ингредиенты, которые нужны для соуса.
Шаг 10. Трубочки из блинов нарезаем красивыми пластинками и раскладываем на тарелке, поливая соусом.
1. Обязательно попробуйте завести тесто на блины с разделением белков и желтков и с использованием пива. Получатся упругие блины, в которые можно будет легко заворачивать любую начинку.
2. Начинка может быть абсолютно любая, но вкуснее всего фаршировать пивные блины мясом.
Приятного аппетита и до новых встреч!