Блины на пиве с мясом

Дата: 14 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка, Закуски, Рецепты из мяса Комментарии: Нет комментариев

Блины на пиве с мясом

Блины на пиве с мясом

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии!

Блины на пиве с мясом — это весьма оригинальный рецепт. Достаточно услышать, что вместо привычного нам молока или кефира используется пиво, и улыбка от удивления сразу надвигается на лицо. В этом варианте блинчиков я немного дополнила панировку, соединив ее с майонезным пикантным соусом.




Готовим блины на пиве с мясом

Нам понадобится:

для блинов на пиве:

  • 0,5 л пива
  • 2 куриных яйца
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1 ст ложка сметаны
  • 0,5 ч ложки соли
  • 1 ст ложка сахара
  • 3 ст ложки растительного масла

для начинки: 

  • 1 кг говядины
  • 2 головки репчатого лука

для кляра:

  • 3 куриных яйца
  • 3 ст ложки молока

для панировки:

  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 ч ложка перца чили

для соуса:

  • 3 ст ложки майонеза
  • 1 ст ложка сметаны
  • 1 ст ложка горчицы зернистой
  • цедра половины лимона        

Приготовление:

Шаг 1. Говядину нарезаем крупными кусками и варим в большой кастрюле с лавровым листом и со специями. Отварную говядину пропускаем через мясорубку, это и будет начинка.

Шаг 2. Делим  яйца на белки и желтки. Белки выливаем в глубокую эмалированную чашку и взбиваем в крепкую пену.

Шаг 3. Замешиваем самое обычное тесто для блинов, только используем желтки, а в самом конце вводим взбитые белки.

Шаг 4. Тесто оставляем на столе, пусть оно постоит, примерно, минут тридцать. Спустя полчаса выпекаем блины.

Шаг 5. Взбиваем в небольшой миске яйца и молоко, так получается кляр.

Шаг 6. Сухари измельчаем и смешиваем их с сыром, который нужно потереть на терке и присыпать перцем.

Шаг 7. Блины сворачиваем трубочкой и окунаем в кляр.

Шаг 8. Погружаем блины в панировку из сухарей и сыра, и обжариваем, пока не получится аппетитная золотистая корочка.

Шаг 9. Перемешиваем в миске все ингредиенты, которые нужны для соуса.

Шаг 10. Трубочки из блинов нарезаем красивыми пластинками и раскладываем на тарелке, поливая соусом.

Примечание:

1. Обязательно  попробуйте завести тесто на блины с разделением белков и желтков и с использованием пива. Получатся упругие блины, в которые можно будет легко заворачивать любую начинку.

2. Начинка может быть абсолютно любая, но вкуснее всего фаршировать пивные блины мясом.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Куриные грудки в морковной «шубке»
Маринованные огурцы в острой аджике
Постные бездрожжевые блины
Блинчики с яблоками, изюмом и орехами
Блинные рулеты с сёмгой и красной икрой
Блины с грибами и сыром
Блины с грибами и шпинатом
Американские блины с сосисками
Морковные блины с начинкой из сыра и зелени

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика