Блины, фаршированные мясным фаршем с яйцом

Блины, фаршированные мясным фаршем с яйцом

Блины, фаршированные мясным фаршем с яйцом

Дорогие любители блинчиков! У вас, наверное, остались в памяти счастливые моменты, когда во время обучения в школе вы приезжали в гости к бабушке и вдоволь наслаждались ее домашними сытными блинчиками. Именно бабушкины блины у многих остались в памяти, как ассоциация беззаботного детства. Какие только блинчики не делали раньше: и с творогом, и с фруктами, и «пустые», которые подавали со сметаной, вареньем. Несмотря на такое разнообразие и изобилие, самыми вкусными и сытными можно назвать вариант блинчиков с мясом.

Блинчики с жареным мясом

Блинчики с жареным мясом

Нежные тонкие блинчики, которые намазаны мясным фаршем, вполне можно считать легкими и сытными, и многие могут съесть сразу несколько таких ароматных угощений.

Блины на пиве с мясом

Блины на пиве с мясом

Почему бабушки готовили красивые и вкусные блины, а у нас, современных хозяек, не получается приготовить такое блюдо? Какими тонкостями кулинарного блинного искусства  владели наши предки? Предлагаю вам, мои преданные читатели, приготовить вкусные и сытные блинчики с фаршем, такие же, как когда-то делала бабушка. Такое блюдо станет прекрасным подарком для ваших домочадцев на воскресный завтрак. Рецепт, который я для вас отыскала, достаточно простой, доступный, и вы не пожалеете, что им воспользуетесь.

Итак, начинаем изучать рецепт блинчиков с мясом и воплощать в реальность наше кулинарное творчество.

Готовим блины, фаршированные мясным фаршем с яйцом

Нам понадобится (на четыре порции блинчиков):

для теста:

  • 5 куриных яиц
  • 1 литр теплого молока с жирностью 3,5 и более процентов
  • 2 стакана пшеничной муки
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки сахарного песка
  • 1/3 стакана растительного масла для теста, а также для разогрева сковороды

для начинки:

  • 400 граммов отварного нежирного мяса, либо готового фарша (лучше брать смесь телятины и свинины, либо приобрести грудку индюка, курицу)
  • 1 средняя луковица
  • 1 куриное яйцо
  • зелень укропа, петрушки
  • по вкусу перец, соль

Приготовление:

Шаг 1. Нужно приготовить начинку, так как длительность процедуры больше, чем приготовление теста. Отварить 400 граммов мяса (на протяжении 40-45 минут). При добавлении телятины длительность приготовления мяса возрастет на 10-15 минут. Мясо не солить, не перчить! После того как мясо сварится, дать ему по-хорошему остыть, потом пропустить через мясорубку. К измельченному мясу добавить перец, зелень петрушки, укропа, соль, куриное яйцо. Все ингредиенты мясной начинки тщательно перемешать.

Похожий рецепт  Котлеты куриные «Пикантные»

Взяли готовый фарш? Тогда нужно разогреть сковороду, добавить растительное масло, положить фарш, обжарить его 5-8 минут. Затем добавить куриное яйцо, зелень петрушки, укропа, перец, соль, размешать ингредиенты.

Шаг 2. Замесить тесто для блинчиков. Взять глубокую емкость, например, миску, кастрюлю. Разбить 5 яиц, медленной струйкой влить в яйца теплое молоко, добавить сахарный песок, соль, взбить смесь миксером либо венчиком до тех пор, пока не появится пышная пена.

Шаг 3. В смесь добавить пшеничную муку, довести тесто до сметаноподобной консистенции. Добавить в полученное тесто растительное масло.

Шаг 4. Взять сковороду нужных размеров, разогреть ее на плите, добавить небольшое количество растительного масла. Черпаком налить в центр сковороды тесто, распределить его равномерно по всей сковороде. Выпекать блинчики по 1-2 минуты с каждой стороны.

Шаг 5. Блины охладить, смазать сливочным маслом.

Шаг 6. Соединить блины и приготовленную для него начинку. Выложить на блин незначительное количество начинки, свернуть блинчики конвертиком, бантиком либо трубочкой.

Шаг 7. Разложить блины в чугунной сковороде, обжарить в сливочном масле или смеси сливочного и растительного масла, подать на стол.

Примечание:

1. Для приготовления блинчиков лучше воспользоваться домашними яйцами, в таком случае выпечка будет иметь насыщенный желтый цвет.

2. От продолжительности взбивания напрямую зависит воздушность и вкус блинчиков.

3. Перед завершением приготовления теста не забудьте добавить в него небольшое количество растительного масла, чтобы блины не пригорали к сковороде в процессе жарки, скользили по ней. При правильной пропорции растительного масла ни один блин не подгорит.

4. До того, как подавать готовые блинчики на стол, пропеките их, либо подогрейте в микроволновой печке, добавив к ним сливочное масло.

5. Подавая готовое блюдо на стол, к блинам положите  свежую холодную сметану.

Надеюсь, что рецепт вам понравится, вы порадуете своих близких сытным и вкусным завтраком.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: