Блинчики с ветчиной, сыром и базиликом

Блинчики с ветчиной, сыром и базиликом

Блинчики с ветчиной, сыром и базиликом

Доброго времени суток, любимые подписчики!

Предлагаю на ваш суд простой рецепт очень сытного блинного блюда. Уверена, такой рецепт понравится многим именно благодаря своей простоте и минимальному количеству продуктов.

Готовим блинчики с ветчиной, сыром и базиликом

Нам понадобится:

  • 1,5 стакана молока
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 40 гр сливочного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • щепотка соли
  • 150 гр ветчины
  • 150 гр любого сыра
  • базилик по вкусу
  • руккола и помидоры для подачи

Приготовление:

Шаг 1. Готовим тесто. Просеиваем муку в миску, добавляем соль, сахар, яйцо и молоко. Тщательно перемешиваем. Перед жаркой даем тесту немного постоять при комнатной температуре, затем добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.

Шаг 2. Жарим блины. На разогретую сковороду вливаем небольшое количество теста, формируем тонкий блинок и жарим до образования золотистых краешков. Переворачиваем на другую сторону и жарим не больше 30 секунд. Аккуратно снимаем блины и складываем друг на друга на тарелке.

Шаг 3. Готовим начинку. Ветчину режем маленькими кубиками, сыр натираем на терке. Рукколу и помидоры смешиваем в отдельной миске, заправляем маслом, солим и перчим.

Шаг 4. Начиняем блины. На блинок кладем ветчину, сыр и измельченный листик базилика. Заворачиваем конвертиком. Перед подачей можно обжарить блины с обеих сторон до хрустящей корочки. Подавать лучше всего блины горячими с салатом из рукколы и помидоров.

Вот и все! Приятного вам аппетита!

Похожий рецепт  Жаркое под тестом
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: