Блинчики с мясом, морковью и луком

Дата: 12 Январь 2015 Рубрика: Блины, Выпечка, Закуски, Рецепты из мяса Комментарии: Нет комментариев

Блинчики с мясом, морковью и луком

Блинчики с мясом, морковью и луком

Дорогие читатели моего кулинарного блога, вы прекрасно знаете, что говядина полезна для человека, ведь она является полноценным источником белка и железа. Помогает насытить наш организм активным кислородом. Говядина нужна, в первую очередь, тем людям, которые ходят в тренажерный зал, активно занимаются спортом.

Говядина включает в себя такие белки, как эластин и коллаген, а ведь без коллагена невозможно построить межсуставные связки. Этот вид мяса содержит различные минералы, в том числе и цинк, поэтому  с ее помощью повышается защитная функция иммунной системы организма.

Плов по-узбекски с говядиной и специями

Плов по-узбекски с говядиной и специями

Попробуйте приготовить вкусные блинчики с мясом, а именно говядиной, морковью и луком.




Готовим блинчики с мясом, морковью и луком

Нам понадобится:

для теста на блины:

  • 2 стакана муки высшего сорта
  • 3 куриных яйца
  • 3 стакана теплого молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли

для начинки:

  • 1 средняя морковь
  • по вкусу соль, перец
  • 1 головка репчатого лука
  • 400 граммов нежирной говядины

Приготовление:

Шаг 1. Смешать яйца и молоко, добавить соль, взбить их миксером. Всыпать в эту смесь муку, качественно вымесить тесто не допуская появления комочков.

Шаг 2. Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла. Блинчики выпекать на медленном огне, с каждой стороны по 1-2 минуты.

Шаг 3. Мясо говядины пропустить через мясорубку, затем обжарить его на разогретой сковороде, снова прокрутить через мясорубку.

Шаг 4. Репчатый лук измельчить, обжарить его на небольшом огне до появления золотистой корочки.

Шаг 5. Добавить к обжаренному луку мясо говядины, добавить мелко натертую морковь, перец, соль. Смешать все ингредиенты начинки, слегка потушить их на разогретой сковороде.

Шаг 6. Выложить начинку на блины, аккуратно свернуть их конвертиками.

Шаг 7. На топленом масле пожарить блины с говядиной, морковкой и луком, подать их к столу.

Примечание:

1. Для получения золотистого цвета лука пользуйтесь небольшим огнем.

2. Кроме моркови  в начинку можно добавлять петрушку, укроп, кабачки.

3. Мясную начинку нужно раскладывать тонким и равномерным слоем по поверхности блина, чтобы она не выпадала в процессе обжаривания.

Желаю вам приятного аппетита и отличной компании!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Картофельное суфле
Вегетарианская пицца на тонком дрожжевом тесте
Плов со свининой
Маринованный салат из огурцов с репчатым луком
Блинчики с яблоками и корицей
Чеченские блины Чепалгаш
Блинчики «Минутка» в духовке
Супертонкие блины на пиве
Тайские блинчики с креветками и ростками фасоли

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика