Блинчики с мясом кролика

Дата: 19 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка, Закуски, Рецепты из мяса Комментарии: Нет комментариев

Блинчики с мясом кролика

Блинчики с мясом кролика

Здравствуйте, дорогие читатели блога Ода Кулинарии!

Хочется процитировать слова известного афоризма: «Кролики это не только ценный мех, но 3-4 кг диетического легкоусвояемого мяса»! На деле так и выходит, что мясо кролика действительно низкокалорийное. Содержание жиров в нем ниже, чем в привычных для нас телятине и свинине. И поэтому интересно было бы попробовать приготовить блинчики с начинкой из крольчатины.




Готовим блинчики с мясом кролика

Нам понадобится:

для блинов:

  • мука — 400 г
  • молоко — 0,5 л
  • яйца — 3-4 шт.
  • сахарный песок — 30 г
  • подсолнечное масло — 75 мл
  • сливочное масло — 100 г
  • соль — 1 щепотка

для начинки:

  • мясо кролика — 500 г
  • грибы сушеные — 50 г
  • бульон куриный — 400 мл
  • подсолнечное масло — 25 мл
  • сливки — 200 мл
  • яичные желтки — 2 шт
  • водка — 50 мл
  • сливочное масло — 80 г
  • мускатный орех — щепотка
  • перец и соль по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Приготовить тесто для блинов. Сначала в глубокой миске перетереть яичные желтки с сахарным песком, взбить и залить молоком, желательно, не холодным, размешать и начинать засыпать постепенно муку и взбитые яичные белки с солью.

Шаг 2. Подсолнечное масло добавить к тесту и размешать. Разогреть сковородку на среднем огнем, смазать маслом и выпекать блины с одной и другой стороны до образования золотистой корочки.

Шаг 3. Приготовить начинку. Крольчатину отварить и нарезать, тоже самое проделать с грибами.

Шаг 4. В сотейник с куриным бульоном опустить крольчатину и грибы, добавить растительного масла. Постепенно залить сливки и запустить яичные желтки. Полученную смесь варить до загустения на небольшом огне.

Шаг 5. В начинку добавить специй по вкусу и охладить. Водку добавить в последнюю очередь и смесь хорошо перемешать.

Шаг 6. В готовый блин выложить начинку и свернуть в форму конверта. Конвертики обжарить дополнительно на сливочном масле.

Примечание:

1. Начинку можно не только сварить, можно и обжарить на сковородке.

2. Для приготовления блинчиков с крольчатиной в этом рецепте использовались сушеные грибы. Вы можете использовать как свежие, так и консервированные.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Картофельное пюре с мясом нутрии
Запеканка из свиного сердца с кабачками
Изумительная итальянская лазанья
Соленые огурцы в большой посуде
Малосольные огурцы с хреном
Блинчики с карамельными яблоками и творогом
Блины с паприкой
Блины из прокисшего кефира
Блинчики с малиной

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика