
Блинчики с курицей в соусе Бешамель
Готовьте с удовольствием

Блинчики с курицей в соусе Бешамель
Приветствую вас, уважаемые любители вкусной и полезной пищи!
Любые блюда, включающие в себя соус Бешамель, имеют изысканный аромат и приятный вкус. Рыба, свинина, курица под соусом Бешамель — настоящий деликатес. Рецепты соуса Бешамель также популярны как и блюда под томатным соусом. Особенно соус Бешамель нужен для лазаньи, ее листы промазывают данным соусом.
Для соуса Бешамель нужно растопить на небольшом огне сливочное масло, насыпать муку, перемешать ее, обжарить до кремового оттенка. Постоянно помешивая смесь, ввести в обжаренную муку молоко, 10 минут варить на небольшом огне. Потом добавить белый перец, мускатный орех, соль. Перемешать и выключить газ. Соус Бешамель готов!
Я предлагаю вам вариант соуса Бешамель с грибами для ароматных блинчиков. Нежность, белизну соуса Бешамель можно дополнять специями, свежей зеленью, луком, вином, чесноком, сырами, наслаждаться уникальными сочетаниями. Использование разных добавок к соусу помогло создать популярные соусы Субиз, Морнэ, Аврора.
для соуса:
для теста:
для начинки:
Шаг 1. Замочить сухие грибы в теплой кипяченой воде на 25-30 минут.
Шаг 2. Приготовить тесто. Сначала отделить белки от желтков. Смешать сахар, соль, желтки, растереть их, добавит молоко, тщательно размешать ингредиенты. Добавить предварительно просеянную муку. Взбить в пену белки, добавить их в тесто. Влить растительное масло, качественно взбить полученную массу.
Шаг 3. Сковороду разогреть, испечь блины, обжаривать их необходимо с двух сторон.
Шаг 4. Приготовить соус Бешамель. Растопить 3 столовые ложки сливочного масла в сотейнике, добавить муку, обжарить ее, влить бульон, 20 минут томить на небольшом огне. Влить сливки, кипятить еще 2-3 минуты.
Шаг 5. На дуршлаг взять отмоченные грибы, дать стечь воде, затем грибы измельчить. Разогреть сковороду, добавить 1 столовую ложку сливочного масла, обжарить белые грибы. Добавить соус, желтки, готовить 6-8 минут.
Шаг 6. Мелко нарезать отварную курицу, добавить ее в грибы, готовить начинку до полного загустения. По вкусу добавить перец, соль, мускатный орех. Смешать с коньком и снять с огня.
Шаг 7. Начинку разложить на блины, свернуть их треугольниками. Обжарить блинчики с курицей на растительном масле 2 минуты. К столу подавать горячими.
1. Для начинки можно брат шампиньоны, если не окажется сушеных белых грибов.
2. Жирность сливок не должна превышать 12 %.
3. Готовые блины можно подавать со сметаной, посыпать зеленью.
Желаю удачного приготовления данного блюда и отличного результата!