Блинчики с говядиной и рисом

Дата: 12 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка, Закуски, Рецепты из мяса Комментарии: Нет комментариев

Блинчики с говядиной и рисом

Блинчики с говядиной и рисом

Здравствуйте, милые  любители вкусно готовить! 

О блинах уже сказано много. Это универсальное блюдо. Подать его можно на завтрак, обед или ужин. Завернуть в блины можно что угодно. Кому-то нравятся творожные или сырные начинки. Другие любят сладкие и с фруктами. Но, думаю, что всем придутся по душе блины серьёзные, сытные — с мясом.

Блинчики с мясом

Блинчики с мясом

А если к мясу добавить рис, со сливочным маслом, да свежим укропчиком! Что может быть вкуснее? Хочу провести мастер-класс и вместе с вами приготовить это чудо-блюдо. Согласны? Приступим?




Готовим блинчики с говядиной и рисом

Нам потребуется:

для теста на блины:

  • 1 литр молока
  • 3 куриных яйца
  • 3-4 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2-3 чайные ложки разрыхлителя
  • 300 гр пшеничной муки
  • щепотка соли

для начинки:

  • 600 гр говяжьего мяса
  • 0,5 стакана риса
  • 3 яйца
  • 1 шт. репчатого лука
  • 100 гр сливочного масла
  • 2 шт. лаврового листа
  • 3 шт. чёрного душистого перца
  • 1 ч. ложка без горки соли
  • чёрный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. В миске смешать взбитые миксером яйца, всыпать сахар, соль, разрыхлитель.

Шаг 2. В яичную смесь влить молоко, перемешать.

Шаг 3. В яично-молочную массу всыпать просеянную муку, венчиком хорошо смешать и разбить комочки. Налить подсолнечное масло и опять взбить тесто миксером. Консистенция не должна быть очень жидкой, блины должны получиться средней толщины.

Шаг 4. Отставить тесто для отдыха и заняться  начинкой.

Шаг 5. Кусок мяса промыть, порезать на более мелкие куски, положить в кастрюлю, залить водой и варить. Постоянно снимать пену.

Шаг 6. В кастрюлю с мясом положить лавровый лист и горошек душистого перца, сделать поменьше огонь плиты и оставить мясо вариться ещё около часа.

Шаг 7. Отварное мясо перемолоть в фарш.

Шаг 8. Яйца сварить и мелко нарубить.

Шаг 9. Рис варить до готовности, добавить 100 грамм сливочного масла для сочности начинки.

Шаг 10. Обжарить репчатый лук.

Шаг 11. Мясо, рис, яйца, лук сложить в одну посуду и смешать вместе с чёрным молотым перцем и солью.

Шаг 12. На центр блина выложить немного мясной начинки и придать ему форму конвертика. Сложить готовые блинчики-конвертики на сковороду и прогреть на сливочном масле.

Шаг 13. Блинчики с говядиной и рисом к столу подавать лучше тёплыми и, по желанию, со сметаной.

Мы завершили с вами готовить это сытное блюдо. Думаю, что оно придётся по сердцу каждому члену вашей семьи и всем друзьям. Если так, то радуйте своих любимых этой вкусняшкой  почаще.

Приятного вам аппетита!

Все записи блога смотреть здесь

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Смотреть еще записи (рецепты):

Тертый пирог с вареньем
Красный борщ со свеклой
Блины на молоке с кипятком
Блины на топленом молоке
Блины с творогом в духовке
Блинный торт с печенью
Блинный торт «Дрова под снегом»
Блины с маскарпоне, белым шоколадом и малиной
Блины с рыбным суфле

Популярные новости

загрузка...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Следи за блогом
Виджет от Яндекса
Это интересно
загрузка...
Наверх Яндекс.Метрика